Вы здесь

Арт-кластер «Таврида.Арт» провёл в Москве вечер памяти Леонида Дербенёва

Алена Моргуновская

На московской культурной площадке в центре фудмолла «Депо. Лесная» в рамках дней арт-кластера «Таврида.Арт» в Москве состоялся вечер памяти Леонида Дербенёва.

Со сцены в этот день звучали знаменитые хиты на стихи Дербенёва, многим из которых уже десятки лет. Эти песни знали и любили родители и бабушки с дедушками современных молодых творцов, которые принимают участие в работе арт-кластера «Таврида.Арт», а теперь в честь 90-летия Дербенёва сами исполнили их со сцены.

Концертная программа началась с легко узнаваемой песни из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - «Звенит январская вьюга», а продолжилась таким же узнаваемым хитом из другого популярного советского фильма, «Чародеи» - «Снежинка». Обе песни звучали в джазовой аранжировке и были дополнены неожиданными для зрителей вставками хип-хоп выступлений молодых музыкантов.

После второй песни в зале прозвучали стихи Леонида Дербенёва, чтение которых записал для фестиваля Константин Хабенский. Следом за его выступлением снова зазвучали песни, которые перемежались чтением стихов уже в исполнении Андрея Кузнецова, Егора Дружинина и других.

Прозвучала в исполнении юных резидентов «Таврида.Арт» и одна из самых известных песен про детство – «Куда уходит детство», которой с удовольствием подпевали многие в зрительном зале.

В финале концерта прозвучали хит «Представь себе весь этот мир», еще одна песня из «Чародеев», как и «Снежинка», и давшая название всему памятному концерту песня «Есть только миг».

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург вновь встал в километровых пробках. Как пишет «Петербургская газета», утром 20 декабря в Санкт-Петербурге повсеместно образовались пробки в 8 баллов и выше. Всему виной – неубранные дороги, гололед и снегопад.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/20/21911peterburg-vnov-vstal-v-kilometrovyh-probkah

 

 

Еще по теме:

«Ночные снайперы»: четверть века на сцене

В этом году проходит большое турне группы «Ночные  снайперы», посвященное двойному юбилею – четверть века группа выступает на сцене, а ее солистке  Диане Арбениной исполняется  сорок пять. По ее внешнему виду и не подумаешь, что этой  энергичной  женщине в коже и цепях столько лет.

«Таврида» помогает молодым творцам найти себя

 Крупнейший творческий хаб России, ставший центром притяжения молодых и креативных профи и питательной средой для рождения и роста творческих проектов, «Таврида» продолжает открывать свои двери для всех, кому важно воплощать творчество в жизнь.

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Американский джазмен Билли Тейлор скончался от сердечного приступа

89-летний джазовый композитор и пианист Билли Тейлор скончался накануне в Нью-Йорке. Причиной смерти стал сердечный приступ. За всю жизнь джазмен создал около 300 композиций и до последних своих дней часто выступал на телевидении и на радио.

Фестиваль «Каннские Львы»-2020 объявил даты проведения

Организаторы международного фестиваля креативности и творчества «Каннские Львы» объявили точные даты проведения своего мероприятия на следующий год. Как оказалось, мероприятие пройдет в 2020 году с 22 по 26 июня, на неделю позже, чем обычно.

Детский хор имени Попова отметит юбилей концертом в Кремле

В 2020 году 50-летний юбилей отмечает легендарный Большой Детский Хор имени В.С. Попова.