Вы здесь

Эксперт Онищенко прокомментировал сатирический подход создателей запрещенного в США фильма "16-й"

Александр Воличенко

Политик Геннадий Онищенко высказал мнение о фильме Евгения Пригожина «16-й», рассказывающем о якобы «вмешательстве РФ» в американские выборы. По его мнению, здравомыслящие люди не верят в разговоры о «русском следе».

«Это абсолютно геббельсовская история: чем нелепее ложь, тем больше шансов, что в нее поверят. Поэтому все эти нелепости оказались так созвучны антироссийской истерии в США, дав возможность американским пиарщикам городить версии одну нелепее другой», — сказал Онищенко.

Он также похвалил создателей картины за то, что они решили использовать сатирический подход. Он убежден, что это придется по нраву молодой аудитории.

«Со своей стороны готов предложить создателям картины новую тему для сценария: тут Байден намерен организовать "саммит демократий", о котором уже прямо говорят, что это очередная химера», — отметил Онищенко.

В заключение политик отметил, что попытки Вашингтона продвигать «свою демократию» в других государствах – это хорошая тема для новой сатирической киноленты.

Напомним, за сутки до официальной премьеры в России создатели фильма провели технический показ на официальном сайте. Поэтому уже десятки тысяч россиян успели ознакомиться с картиной и опубликовать отзывы о ней.

Еще по теме:

Самолет со дна озера

В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет. Инициатором подъема самолета был внук летчика, который пилотировал в 1945 году истребитель.

Обама запоет

"Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви".

Суд разрешил митинговать против мечети

Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Тайна огня

Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.