Вы здесь

Кинохит «Исчезнувший» появился в онлайн-прокате

Алена Моргуновская

Вышедший на российские экраны  незадолго до начала нерабочих дней фильм «Исчезнувший» прокатчики решили перевести в онлайн.

Новая картина с Джеймсом МакЭвоем в главной роли уже получила признание и многих зрителей, и кинокритиков. Несмотря на то, что фильм является ремейком вышедшего всего несколько лет назад французского кинофильма «Мой сын», он завоевал внимание публики гораздо больше. Над англоязычным ремейком оригинального французского фильма работала та же команда, что рассказала эту историю на французском, а на главную роль был приглашен Джеймс МакЭвой, который отлично знал первый фильм. Интересно, что адаптированный сценарий актер отверг и играл на импровизации и знании оригинала. По словам кинокритиков, этот подход сделал ремейк гораздо более живым и увлекающим зрителя.

В российском прокате «Исчезнувший» пробыл в кинотеатрах не так долго – с началом нерабочей недели и ограничения, вызванных распространением коронавируса, в большинстве российских регионов кинотеатры временно приостановили работу. Но, несмотря на это, у российского зрителя  есть возможность увидеть «Исчезнувшего» - совсем недавно он появился в подписке онлайн-кинотеатра IVI. Доступ к фильму могут получить все пользователи сервиса. Решение ввести в прокат онлайн-кинотеатров киноновинку было принято в рамках поддержания актуального тренда, ориентирующего людей на то, чтобы максимум времени провести дома и сократить социальные контакты на период локдауна, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом.

Еще по теме:

В Историческом парке в Якутске пройдет День якутского хоррора

31 октября в рамках Дня якутского хоррора в Историческом парке пройдет онлайн-лекция Костаса Марсаана «Образы ужаса в якутском кино» и квиз-игра в формате онлайн. По словам якутского режиссера Костаса Марсаана, в Якутии жанр ужасов развился до полноценной местной индустрии.

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

Джонни Депп собрал кассу

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".