Вы здесь

В Крыму прошел фестиваль Таврида.Арт

000
Алена Моргуновская

Международный творческий фестиваль Таврида.Арт завершился в Крыму в прошедшие выходные.  Он проходил с 8 по 12 сентября.

На фестивале, который проходил в крымской бухте Капсель, собрались представители творческой молодежи со всей России.

Тех, кто прибывал на фестиваль самолетом, в аэропорту встречали на специальной тематической стойке, для участников фестиваля были организованы трансферы.

Фестиваль Таврида.Арт проходил в рамках форума «Таврида», который также проходил в эти дни в Крыму.

За дни проведения фестиваля художники создали пять муралов – крупных стрит-артов, которым предстоит стать арт-объектами на новой крымской трассе «Таврида». Общая площадь росписи – три с половиной тысячи квадратных метров. Два рисунка расположились около Крымского моста, там на опорах дорожной развязки изобразили кота Мостика, ставшего символом строительства Крымского моста, и чаек над морем. Остальные три арт-объекта расположились под Севастополем между 261-м и 265-м километрами трассы Таврида. Здесь находится и самый крупный мурал проекта, площадь которого составила 1300 квадратных метров. На нем художники изобразили закат над морем над полуостровом Меганом.

Ожидается, что в продолжение начатой на фестивале работы в ближайшие несколько лет вдоль трассы Таврида будет создано более девяноста подобных арт-объектов. Проект поддерживают Росавтодор и Министерство транспорта РФ.

В этом году из-за действующих ограничений, связанных с  коронавирусом, фестиваль проходил в закрытом режиме и его посещение было ограничено.

Еще по теме:

В Москве пройдут дни «Тавриды.АРТ»

В декабре в Москве пройдут дни «Тавриды.АРТ», участниками которого станут как молодые резиденты этого культурного проекта, так и те, кто помогает им развиваться в сфере креативных индустрий.

«Таврида» помогает молодым творцам найти себя

 Крупнейший творческий хаб России, ставший центром притяжения молодых и креативных профи и питательной средой для рождения и роста творческих проектов, «Таврида» продолжает открывать свои двери для всех, кому важно воплощать творчество в жизнь.

Арт-кластер «Таврида.Арт» провёл в Москве вечер памяти Леонида Дербенёва

На московской культурной площадке в центре фудмолла «Депо. Лесная» в рамках дней арт-кластера «Таврида.Арт» в Москве состоялся вечер памяти Леонида Дербенёва.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

В Москве завершился фестиваль «Путешествие в Рождество»

Традиционный новогодне-рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество» завершился в Москве.

 

Красота старинных кокошников снова в моде

Кокошник – пожалуй, один из самых узнаваемых элементов русского национального женского костюма. Этот атрибут женского наряда долго казался навсегда оставшимся в прошлом, но причудливая мода вновь вернула его на пик популярности пару лет назад.