Вы здесь

В Крыму прошел фестиваль Таврида.Арт

000
Алена Моргуновская

Международный творческий фестиваль Таврида.Арт завершился в Крыму в прошедшие выходные.  Он проходил с 8 по 12 сентября.

На фестивале, который проходил в крымской бухте Капсель, собрались представители творческой молодежи со всей России.

Тех, кто прибывал на фестиваль самолетом, в аэропорту встречали на специальной тематической стойке, для участников фестиваля были организованы трансферы.

Фестиваль Таврида.Арт проходил в рамках форума «Таврида», который также проходил в эти дни в Крыму.

За дни проведения фестиваля художники создали пять муралов – крупных стрит-артов, которым предстоит стать арт-объектами на новой крымской трассе «Таврида». Общая площадь росписи – три с половиной тысячи квадратных метров. Два рисунка расположились около Крымского моста, там на опорах дорожной развязки изобразили кота Мостика, ставшего символом строительства Крымского моста, и чаек над морем. Остальные три арт-объекта расположились под Севастополем между 261-м и 265-м километрами трассы Таврида. Здесь находится и самый крупный мурал проекта, площадь которого составила 1300 квадратных метров. На нем художники изобразили закат над морем над полуостровом Меганом.

Ожидается, что в продолжение начатой на фестивале работы в ближайшие несколько лет вдоль трассы Таврида будет создано более девяноста подобных арт-объектов. Проект поддерживают Росавтодор и Министерство транспорта РФ.

В этом году из-за действующих ограничений, связанных с  коронавирусом, фестиваль проходил в закрытом режиме и его посещение было ограничено.

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

Выставка "Art Basel" побила рекорд своей посещаемости

Прошедшая в швейцарском городе Базель выставка современного искусства "Art Basel" побила рекорды посещаемости. За время ее работы, экспозицию посетило 62,5 тысячи человек, а участие в ней приняло до 2500 художников, скульпторов и архитекторов.