Вы здесь

В Феодосии пройдет литфестиваль «Алые паруса»

000
Алена Моргуновская

Международный литературный фестиваль «Алые паруса»  пройдет в Феодосии 11 сентября.

Мероприятие по традиции будет проходить в Городском доме культуры, который находится в самом центре, рядом с Вечным огнем и набережной Десантников.

Фестиваль проходит уже в десятый раз, и на него собираются поэты и прозаики как из крымских городов, так и из других регионов.

В  программе юбилейного десятого фестиваля чтения стихов и рассказов конкурсантов, которые будут проходить в течение всего дня. В финале гостей и участников ждет поэтический марафон и большая концертная программа.

Определение победителей фестиваля  членами жюри происходит непосредственно на месте, а не заранее на основании присланного литературного материала.  Поэтический марафон, который проходит во второй половине дня – это то самое  время, за которое жюри конкурса должно успеть определить победителей фестиваля и назвать их имена, чтобы в финале на сцене  наградить лауреатов.

Помимо наград в отдельных номинациях, на фестивале предусмотрено и присуждение гран-при, но это возможно только в том случае, если один и тот же автор станет победителем в  двух и более номинациях конкурса.

Организаторами фестиваля Союз русских писателей Восточного Крыма, который является автономным отделением Союза писателей России. Самому крымскому союзу  писателей в этом году исполнится шестнадцать лет, свой день рождения организация отмечает в октябре.

Еще по теме:

Поэтессу Джиллиан Кларк наградили Королевской золотой медалью

73-летняя Джилиан Кларк, народный поэт Уэльса, была удостоена одной из самых престижных наград Великобритании в области поэзии - Королевской золотой медали.

В Шотландии найдено неопубликованное письмо поэта Роберта Бернса 1789 года

В шотландском замке Флорс в городе Келсо сотрудник обнаружил неизвестное письмо Роберта Бернса. Письмо датируется 13 мая 1789 года и содержит одну из первых версий стихотворения Бернса "О подбитом зайце, проковылявшем мимо меня".

Петербургская поэтесса о том, что делает стихи - стихами, и почему творчество не бывает "вторичным"

Петербургская поэтесса о том, что делает стихи - стихами, и почему творчество не бывает "вторичным"

Автобиография Марка Твена будет впервые опубликована

В этом году впервые будет опубликована автобиография Марка Твена. Автор "Тома Сойера" написал книгу больше 100 лет назад - незадолго до смерти, но запретил публиковать ее.

Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

Британская писательница Джоан Роулинг, автор популярных романов о волшебнике Гарри Поттере, дала интервью на шоу Опры Уинфри. Джоан рассказала о своей жизни, карьере, планах на будущее, а также о возможности написания новой книги о Гарри Поттере.

Шведская Академия определилась с обладателем Нобелевской премии по литературе

Сегодня Шведская Академия отобрала одного из множества кандидатов для получения Нобелевской премии по литературе. Он будет объявлен на следующей неделе после формального голосования. По мнению наблюдателей, награду получит европейский автор.