Вы здесь

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондо

000
Алена Моргуновская

Легенда французского кино актер Жан-Поль Бельмондо скончался 6 сентября 2021 года в возрасте 88 лет.

Родные актера пока не сообщили о причине его кончины, также пока не указано место, где  будет погребен великий французский актер. Известно, что у него были проблемы с сердцем после перенесенного в 2001 году инсульта, однако тогда актеру удалось успешно оправиться от болезни и даже вернуться к работе в кино.

Жан-Поль Бельмондо появился на свет в 1933 году, его отец был скульптором.

В кино Бельмондо впервые появился в 1957 году, правда, эпизоды, в которых он снялся, не попали в финальный монтаж картины. Появиться на большом экране актеру удалось два года спустя в фильме «На последнем дыхании». Начиная с этого момента его карьера пошла  в гору на глазах, за годы работы в кино Бельмондо успел сыграть более чем в восьмидесяти кинолентах.

У Бельмондо было несколько престижных кинонаград, первую из которых он получил в 1989 году – это  была премия «сСезар», которая досталась актеру за роль в картине «Баловень судьбы». Следующую награду  Бельмондо получил уже в 2011 году, когда ему вручили «Золотую пальмовую ветвь», а в  2016 году актер получил уже каннского «Золотого льва», который ему  преподнесли за вклад в развитие мирового кинематографа.

Еще по теме:

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Французов замело

В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.

Авиакомпаниям пришлось отменить многие полеты. Похожая ситуация наблюдается и в близлежащей Бельгии.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

Россию заселят выгнанными из Европы цыганами

Ряд европейских государств – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз намерены радикальным образом решить проблему цыган в Европе. Как стало известно Блогу Толкователя, одним из возможных вариантов является переселение цыган из Европы в Россию.