18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

В Греции скончался автор сиртаки композитор Микис Теодоракис

2 сентября 2021 г.
Share

Греческий композитор Микис Теодоракис ушел из жизни в возрасте 96 лет.

Теодоракис более всего известен тем, что именно он является автором знаменитого греческого танца сиртаки.

Теодоракис родился в 1915 году. В период Второй мировой Микис Теодоракис, как и многие греки, принимал активное участие в движении греческого сопротивления, в результате чего попал в немецкий плен, где ему пришлось пережить немало испытаний. После войны композитор сумел реабилитироваться и продолжить занятия музыкой.

В 2020 году Теодоракис был удостоен российской медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», указ о награждении композитора был подписан российским президентом Владимиром Путиным.

Он творил в совершенно разных  жанрах, становясь автором музыки то к опере, то к театральным и кинопостановкам, то писал современные переложения народных песен, то занимался симфонической музыкой. Потеря этого многогранного таланта, по словам греческих СМИ, стала поводом для скорби всей страны. Греческое правительство объявило трехдневный траур в стране в связи с кончиной композитора. О таком решении властей рассказал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. Решение правительства вступило в силу со 2 сентября – дня, когда и стало известно  о смерти Теодоракиса.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Номинант из Ватикана

Номинант из Ватикана

15 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Забастовка в Греции

Забастовка в Греции

10 февраля 2010 г.
В среду греческие рабочие провели однодневную забастовку в знак протеста против правительственных решений по борьбе с финансовым кризисом.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций