Вы здесь

В Карловых Варах завершился 55-й Международный кинофестиваль

000
Алена Моргуновская

Церемония закрытия и вручение наград прошло на  55-м Международном  кинофестивале в  Карловых Варах.

Фестиваль проходил с 20 по 29 августа, в  рамках фестивальных  кинопоказов зрители смогли увидеть десятки картин.

Первоначально фестиваль был запланирован на начало июля, однако из-за коронавирусных  ограничений его пришлось перенести на конец  августа. В прошлом году организаторам и вовсе пришлось отменить фестиваль впервые за его историю.

Организаторы отказались от перехода в онлайн-формат,  сделав в нем только часть деловых мероприятий фестиваля. А все кинофильмы  демонстрировались на большом экране. «Мы твердо верим, что просмотр фильмов в больших  кинозалах – это незаменимый опыт и главная миссия фестиваля», - сказал по этому поводу  президент фестиваля Иржи Бартошка.

Центром проведения фестиваля  стал отель «Термаль». Не смотря на то, что сейчас он частично находится в ремонте, а фасады здания в лесах, техническое оснащение и кинозалы отеля наиболее хорошо подошли под формат фестиваля.

Главную награду фестиваля, премию «Хрустальный глобус», получила  картина сербского режиссера Стефана Арсеньевича под  названием «Так далеко, как смогу уйти». Вторую главную награду фестиваля, гран-при фестивальной программы «К Востоку от Запада» получил фильм российского режиссера из Якутии Владимира Мункуева под названием «Нуучча».

Еще по теме:

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

Джонни Депп собрал кассу

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Карла Бруни оказалась на вторых ролях

Первая леди Франции Карла Бруни снимется в новом фильме Вуди Аллена. Однако ей досталась не главная роль – на нее утвердили обладательницу "Оскара" Марион Котияр , а всего лишь эпизодическая. Название фильма, а также дата премьеры станут известны к концу этой недели.

Скончалась первая чернокожая звезда Голливуда

В США на 92-м году жизни скончалась певица и актриса Лена Хорн. Она была первой чернокожей звездой, подписавшей долгосрочный контракт с одной из крупнейших студий в Голливуде - MGM.