Вы здесь

В Сочи открылся фестиваль «Новая волна»

000
Алена Моргуновская

Сочинский музыкальный фестиваль открылся гала-концертом, который прошел в Имеретинской низменности. Открытие фестиваля «Новая волна»  прошло в четверг 19 августа.

В прошлом году из-за проблем с коронавирусом провести фестиваль организаторы не смогли, что подтолкнуло их к тому, чтобы максимально ярко начать фестиваль в этом году, после перерыва.

На гала-концерте выступили сразу несколько звезд эстрады, среди которых Филипп Киркоров, Николай Басков, София Ротару, Дима Билан и другие.

Призовой фонд фестиваля в этом году – 7 миллионов рублей, в конкурсе принимают участие одиннадцать исполнителей из девяти разных стран.

Согласно санитарным требованиям, провести фестиваль в этом году можно только с ограничениями. Так, в зрительном зале, рассчитанном на 2800 мест, было продано только половина билетов, чтобы обеспечить необходимую по санитарным требованиям рассадку зрителей.

Фестиваль в этом году проходит в девятнадцатый раз, он продлится в течение шести дней.

В числе мероприятий фестиваля – творческий вечер Александра Розенбаума. Исполнитель празднует в этом году свой семидесятилетний юбилей. Его праздничный концерт состоится в субботу 21 августа. Спустя два дня, 23 августа, свой  юбилейный вечер проведет в рамках фестиваля Николай Басков, которому в этом году исполняется 45 лет.

Финальное шоу фестиваля «Новые имена» запланировано на 25 августа.

Еще по теме:

«Ночные снайперы»: четверть века на сцене

В этом году проходит большое турне группы «Ночные  снайперы», посвященное двойному юбилею – четверть века группа выступает на сцене, а ее солистке  Диане Арбениной исполняется  сорок пять. По ее внешнему виду и не подумаешь, что этой  энергичной  женщине в коже и цепях столько лет.

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

В Москве завершился фестиваль «Путешествие в Рождество»

Традиционный новогодне-рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество» завершился в Москве.

 

Католики ополчились на рок-фестиваль во Франции

Объединение католиков во Франции подало судебный иск к организаторам ежегодного музыкального фестиваля Hellfest. Истцы хотят получить детальную программу праздника с названиями всех песен, и требуют не допускать на Hellfest несовершеннолетних.

Рок-фестиваль выиграл суд у католиков во Франции

Организаторы фестиваля тяжелой музыки Hellfest во Франции выиграли суд у конфедерации католиков. Им не придется предоставлять религиозным деятелям детальную программу шоу с перечнем всех ожидаемых на фестивале 114 групп и текстами их песен.