18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

Круизные лайнеры больше не пустят в Венецию

14 июля 2021 г.
Share

Большие круизные лайнеры с 1 августа потеряют возможность заходить в центр Венеции. Такой запрет принят местными властями.

Согласно законопроекту, который получил одобрение Совета Министров Италии, вход в центр Венеции будет закрыт всем большим судам, попадают в этот список и крупные круизные лайнеры. Подойти к площади Сан-Марко можно будет только маломерными судами.

Министр культуры Италии Дарио Франческини назвал день одобрения этого законопроекта историческим и отметил, что такое решение позволит сберечь венецианскую лагуну.

При этом в рамках законопроекта есть и пункт о выплате денежных компенсаций компаниям и их сотрудникам, которые пострадают от принятия такого решения, в том числе это относится к тем, кто, например, уже успел продать туры на лайнеры с заходом в центр Венеции.

Призыв немедленно запретить проход большемерных судов в венецианскую лагуну прозвучал от ЮНЕСКО в июне этого года, а саму Венецию было предложено включить в список объектов всемирного наследия,  находящихся под угрозой.

По новым правилам, пройти внутрь венецианских каналов и подойти к центру смогут только те суда, у которых валовая вместимость составляет менее двадцати пяти тысяч тонн, а высота составляет менее тридцати пяти метров.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Максим Шугалей «приземлил» кандидатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в эфире «Комсомольской правды». Как пишет «Петербургская газета», известный социолог поставил проблемы владельцев среднего и малого бизнеса ребром.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Туры на вулкан

Туры на вулкан

26 марта 2010 г.
Исландские агентства начали предлагать туристам поездки на извергающийся вулкан Эйяфьятлайокудль. Ажиотаж подогревается мнением геологов о том, что извержение скоро закончится.
На такси через Австралию

На такси через Австралию

11 марта 2010 г.
Австралийские чиновники из министерства туризма ищут 5 пар для участия в конкурсе "Самая экстраординарная поездка на такси".
В Перу тонут туристы

В Перу тонут туристы

3 марта 2010 г.
Два австралийских туриста погибли в Перу во время путешествия на каноэ по реке. Из-за продолжительных ливней она вышла из берегов.
Чехия теряет русских туристов

Чехия теряет русских туристов

28 февраля 2010 г.
В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
 Евгений Хохлунов о том, что для Яндекса значило участие в конкурсе гостеприимства
Евгений Хохлунов о том, что для Яндекса значило участие в конкурсе гостеприимства
Евгений Хохлунов – один из членов жюри недавно прошедшего в Калининграде конкурса «Мастера гостеприимства», директор компании Яндекс по GR. Нам удалось пообщаться с ним во время проведения конкурса и попросить ответить на несколько вопросов о том, почему для Яндекса было интересно участвовать в таком, казалось бы, далеком, на первый взгляд, от основной сферы работы компании проекте.
«Мастера гостеприимства»  провели полуфинал «Балтика»
«Мастера гостеприимства» провели полуфинал «Балтика»
В Светлогорске, находящемся в Калининградской области, прошел полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства».
Камила  Велибекова  о работе в  туризме и  о конкурсе «Мастера  Гостеприимства»
Камила Велибекова о работе в туризме и о конкурсе «Мастера Гостеприимства»
В середине сентября в Калининграде пройдет конкурс работников отрасли туризма «Мастера Гостеприимства».
Сотрудники «Ланта-тур»: наш бизнес погубил «Аэрофлот»
Сотрудники «Ланта-тур»: наш бизнес погубил «Аэрофлот»
Представители туроператора обратились с письмом к властям, в котором заявили, что оказались не в состоянии конкурировать с семейным турбизнесом коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как выяснилось, уже давно не секрет, что этот топ-менеджер национального авиаперевозчика контролирует туристический холдинг «Санрайз», и успешно «зачищает поле» от конкурентов.
"Газпром" построит свой небоскреб в Санкт-Петербурге назло ЮНЕСКО
"Газпром" построит свой небоскреб в Санкт-Петербурге назло ЮНЕСКО
В России уже не первый год длится конфликт между властями и общественностью вокруг небоскреба "Охта-центр", который в Санкт-Петербурге хочет построить корпорация "Газпром". Несмотря на давление со стороны ЮНЕСКО и решение Конституционного суда, газовая корпорация не намерена отказываться от 400-метровой "кукурузины".
"Атамекен" - Казахстан в миниатюре
"Атамекен" - Казахстан в миниатюре
В Астане существует удивительный музей "Карта Казахстана "Атамекен". Инициатором его создания выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Идея музея проста: Казахстан - страна большая, и поэтому сложно осмотреть все ее достопримечательности. В "Атамекене" жители Астаны и туристы могут познакомиться со всей страной в миниатюре.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций