Вы здесь

В Сколково покажут картины детей, работающих в технике авангардизма

000
Алена Моргуновская

Необычная выставка картин, написанных детьми и подростками, пройдет на территории подмосковного наукограда Сколково.

Выставка, которая получила название «Русский авангардизм. Супрематизм», будет проходить на территории Сколково с 10 по 30 июля, а в ее составе будет показано без малого сотня картин ребят из разных стран мира. Всех этих юных художников объединяет то, что они работают в направлении, которое в начале двадцатого века было задано лидерами школы авангардизма. Молодые живописцы вдохновляются работами таких  известных художников, как Казимир Малевич, Марк Шагал и Лазарь Лисицкий

Прежде чем приехать в Россию, на родину школы живописи, в стиле которой выполнены работы, эти картины уже были представлены на выставках в Испании, Америке и Белоруссии.

Выбор Сколково как места, где представляется эта выставка, не случаен – по территории современного центра российской науки проходит известная среди знатоков истории культуры и живописи  «тропа Малевича», по которой  легендарный авангардист прогуливался, когда жил неподалеку отсюда.

В Сколково выставка пройдет на территории здания «R&D Renova», а в числе ее организаторов – внучатая племянница Казимира Малевича Ивона и Музей Витебского народного художественного училища. В России ведущую информационную поддержку проекту  оказывает информационное агентство «Pustelga», которое сотрудничает с организаторами выставки

Еще по теме:

В Музее Задорожного пройдет выставка картин авиационных художников

В Музее техники Вадима Задорожного в День России пройдет торжественная церемония открытия выставки «Заоблачная живопись», на которой посетители смогут увидеть работы художников, чьей главной темой для вдохновения является авиация.

Обаме негде жить

Барак Обама собирается на следующей неделе в Канберру (Австралия). Однако ему мешает проходящая там выставка картин.

Картину египетского художника продали за рекордную сумму

Картина египетского художника Махмуда  Сэда была продана на торгах в Дубае за 2,4 млн долларов. Это рекордная цена за полотно мастера с Ближнего Востока.

Пикассо бьет рекорды

Картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.

Зачем покупать котенка на выставке?

В чем разница между такими котятами, и почему стоимость котенка одной и той же породы может заметно отличаться, мы сегодня и расскажем. Прочитав эту статью, вы с уверенностью сможете выбрать себе питомца так, чтобы он соответствовал вашим ожиданиям.

«Мир Тела» своими глазами

В  Москве с середины марта начала работу международная выставка «Мир Тела» - уникальный  научный  проект, направленный на повышение знаний  человека о собственном теле. Автором  выставки,  имеющей  тридцатилетнюю мировую история, является немецкий анатом Гюнтер фон Хаггенс.