18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

Пулитцеровскую премию вручили в Америке

14 июня 2021 г.
Share

Номинанты Пулитцеровской премии были названы в пятнадцати журналистских номинациях, также премию вручили деятелям искусства, чьи работы в том числе могут номинироваться на эту награду.

В этом году Ney York Times получил награды за свои материалы, посвященные пандемии коронавируса, а также премию в номинации «Критика» за посвященные расовому неравенству материалы.

Газета Star Tribune, редакция которой находится в Минеаполисе, откуда началась волна BLM после гибели в этом городе Джорджа Флойда, получила приз в разделе «Новостная журналистика» за репортажи, посвященные этой ситуации и зарождению BLM.

Помимо журналистских наград, премию вручили и в семи категориях искусства, в том числе литературы. Приз за лучший художественный роман достался книге «Ночной сторож», которую написала Луиза Эрдрих, а лучшей документальной книгой признана «Ложь Вилминтона» автора Дэвида Цуккино.

В прошлом году Ney York Times получила восемь наград, в том числе за статьи, в которых речь шла о предполагаемом вмешательстве России во внутреннюю политику и дела других стран. Посольство России в США обвинило организаторов Пулитцеровской премии в том, что они предвзяты в своих оценках и намеренно премируют антироссийские материалы, выходящие в американских изданиях.

В послании посольства отметили, что тремя годами ранее издание.  The New York Times уже получала эту международную премию за материалы, представляющие Россию в отрицательном ключе.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Дмитрий Медведев наградил провалившихся в США  российских шпионов

Дмитрий Медведев наградил провалившихся в США российских шпионов

18 октября 2010 г.
Президент России Дмитрий Медведев сегодня в Кремле наградил высшими государственными наградами сотрудников Службы внешней разведки. В их числе были незадачливые российские шпионы, высланные со скандалом этим летом из США.
Марио Варгас Льоса получил Нобелевскую премию по литературе

Марио Варгас Льоса получил Нобелевскую премию по литературе

7 октября 2010 г.
Нобелевский комитет принял решение присудить премию по литературе перуанскому писателю, драматургу и политическому деятелю Марио Варгасу Льосе. Председатель Нобелевского комитета Петер Энглунд назвал 74-летнего лауреата "рассказчиком от бога".
Шведская Академия определилась с обладателем Нобелевской премии по литературе

Шведская Академия определилась с обладателем Нобелевской премии по литературе

1 октября 2010 г.
Сегодня Шведская Академия отобрала одного из множества кандидатов для получения Нобелевской премии по литературе. Он будет объявлен на следующей неделе после формального голосования. По мнению наблюдателей, награду получит европейский автор.
Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

Джоан Роулинг рассказала о будущем Гарри Поттера

28 сентября 2010 г.
Британская писательница Джоан Роулинг, автор популярных романов о волшебнике Гарри Поттере, дала интервью на шоу Опры Уинфри. Джоан рассказала о своей жизни, карьере, планах на будущее, а также о возможности написания новой книги о Гарри Поттере.
Аукционный дом Sotheby’s продаст самую дорогую книгу в мире

Аукционный дом Sotheby’s продаст самую дорогую книгу в мире

9 сентября 2010 г.
7 декабря аукционный дом Sotheby’s проведет торги, на которых будет выставлена самая дорогая книга в мире - "Птицы Америки" американского орнитолога и художника Джона Джеймса Одюбона. Ее организаторы аукциона планируют продать за 6-9 миллионов долларов.
Автобиография Марка Твена будет впервые опубликована

Автобиография Марка Твена будет впервые опубликована

24 мая 2010 г.
В этом году впервые будет опубликована автобиография Марка Твена. Автор "Тома Сойера" написал книгу больше 100 лет назад - незадолго до смерти, но запретил публиковать ее.
Петербургская поэтесса о том, что делает стихи - стихами, и почему творчество не бывает "вторичным"
Петербургская поэтесса о том, что делает стихи - стихами, и почему творчество не бывает "вторичным"
Эпидемия коронавируса и вынужденная самоизоляция – время, которое большинство из нас должны проводить дома. Многие жаловались на то, что в двадцать первом веке на поэзию нет времени… Что ж, сейчас времени на чтение стихов достаточно, так что возвращение к поэзии теперь – это не вопрос свободного времени, а вопрос желания. Ну а к какой именно поэзии решите обратиться вы, дорогие читатели, к классической или современной, подскажет ваш личный литературный вкус.
Фидель Кастро опубликовал свои прижизненные мемуары
Фидель Кастро опубликовал свои прижизненные мемуары
На пресс-конференции в Гаване, длившейся около 6 часов, Фидель презентовал новую книгу мемуаров - "Партизан нашего времени" (Guerrilla of Time). В ней больше 1000 страниц. Автор пишет о своем детстве, приходе к власти и, конечно, о знаменитой кубинской революции.
Владимир Путин наградил искалеченного журналиста
Владимир Путин наградил искалеченного журналиста
В разгар предвыборных манипуляций в России, Кремль бросил кость либеральной интеллигенции. Владимир Путин наградил государственной наградой искалеченного в 2008 году журналиста Михаила Бекетова, боровшегося против вырубки Химкинского леса.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций