18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Под Суздалью найдено три десятка не известных ранее древних поселений

3 июня 2021 г.
Share

Археологи в ходе  сезона раскопок-2021  сумели обнаружить сразу тридцать  древних поселений под Суздалью.

В этом году здесь проходит двадцатый полевой  сезон, а за все время ученым  удалось обнаружить около четырехсот поселений. В Суздальском Ополье Институт археологии РАН работает очень плотно, поскольку этот регион сохранил множество следов древних обитателей этих мест.

Три десятка ранее не известных селищ удалось обнаружить ученым к  концу мая этого года, а впереди еще минимум три летних месяца работы. При этом  археологи знают, что, судя по письменным источникам, на данный момент удалось обнаружить только около половины  поселений, которые располагались в этом регионе, всего, по данным  письменных источников, в районе должно обнаружиться  порядка 800-900 поселений.

Крупная сеть поселений сложилась в Суздальском Ополье в X-XII веках, заняв  плато на территории нынешних Владимирской и Ивановской областей. Поселения, расположившиеся в этом плодородном регионе, активно взаимодействовали между собой, ведя торговлю. Не смотря на то, что крупные  водные трассы расположены  далеко от этих мест, Суздальское Ополье сумело активно развиться и стать известным в свое время, а  после оставить богатый археологический материал.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Чудо-кража в Петербурге: исчезло 70-тонное фортификационное укрепление. Как пишет «Петербургская газета», из военной части украдено быстровозводимое убежище «Панцирь». – Это абсолютный рекорд в стране, – высказался руководитель реготделения партии «РОДИНА» Андрей Петров.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Кладбище древних кораблей

Кладбище древних кораблей

8 марта 2010 г.
При строительстве газопровода Nord Stream у берегов острова Готланд (Швеция) водолазы наткнулись на остатки 12 старых кораблей. Из них девять - старше 100 лет.
Ирак удревнили

Ирак удревнили

8 марта 2010 г.
Экспедиция чешских археологов обнаружила в Северном Ираке палеолитическую стоянку человека возрастом в 150 тыс. лет. Ранее считалось, что люди заселили эти земли намного позже.
Могила с текстом

Могила с текстом

3 марта 2010 г.
Французские археологи, работающие в некрополе Саккра в Египте, обнаружили саркофаг жены египетского фараона VI династии.
Фараону нашли голову

Фараону нашли голову

28 февраля 2010 г.
Археологи, работающие в Луксоре (Египет) нашли голову от гигантской статуи фараона Аменхотепа III, жившего более 3 тыс. лет назад. Теперь они смогут ее приделать к самой статуе - ее они обнаружили более года назад.
Доказательство Библии

Доказательство Библии

22 февраля 2010 г.
Израильские археологи заявили, что в ходе последних раскопок они обнаружили укрепления на территории Иерусалима, которые были построены во времена библейского царя Соломона. Таким образом, им почти 3000 лет.
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций