18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

На ВДНХ состоялась презентация книги «Наше дорогое метро»

28 апреля 2021 г.
Share

26 апреля на ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» в рамках проекта «Знание. ВДНХ» состоялась презентация книги Александра Жесткова «Наше дорогое метро». Издание посвящено одному из самых дорогих советских метропроектов — Свердловскому, а ныне Екатеринбургскому метрополитену, и актуальным вопросам развития метрополитенов и городской среды в российских мегаполисах. В презентации приняли участие специалисты и любители истории, архитектуры, урбанистики, транспортных систем из Москвы и других городов страны.

27 апреля исполняется 30 лет с момента пуска последнего в СССР метрополитена — Свердловского. Инфраструктурный объект, строительство которого начал Борис Ельцин, будучи первым секретарем Свердловского обкома КПСС, имеет драматичную судьбу. Его открытие несколько раз срывалось, и сначала были введены всего три станции. Горожане даже называли метрополитен «подземной детской железной дорогой». Сейчас Екатеринбургский метрополитен четвертый по пассажиропотоку в России после Московского, Петербургского и Новосибирского. Подземка обеспечивает 25% перевозок городским транспортом. Расчеты специалистов и десятибалльные пробки на дорогах подтверждают: столица Урала остро нуждается во второй линии метро.

«Одна из основных задач книги — привлечь внимание к необходимости строительства второй линии метро в Екатеринбурге и активизации метростроения в других российских регионах. В книге исследованы достижения Москвы, которая за последние десять лет стала мировым лидером в прокладке линий метро и модернизации транспортной инфраструктуры. Этот успешный опыт важно распространить и на другие российские мегаполисы», — подчеркнул Александр Жестков.

Книга для широкой аудитории, посвященная региональному метрополитену, вышла в России впервые за многие годы. «Наше дорогое метро» открывает Екатеринбургский метрополитен и сам Екатеринбург не только как транспортную систему, но и как культурное, историческое и архитектурное явление.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Головы смертниц

Головы смертниц

30 марта 2010 г.
В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.
Милиция все знала

Милиция все знала

30 марта 2010 г.
Московская милиция знала о готовящихся терактах и утром 29 марта активно проверяла документы у людей кавказской национальности.
Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

30 марта 2010 г.
Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии.
Чехи поддержали Россию

Чехи поддержали Россию

29 марта 2010 г.
Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.
Московское метро взорвали

Московское метро взорвали

29 марта 2010 г.
Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе.
Дитя подземелья

Дитя подземелья

25 ноября 2009 г.
13-летний Франсиско Эрнандес умудрился прожить почти две недели в нью-йоркском метро. Страдающий аутизмом подросток объяснил свой поступок страхом перед одноклассниками.
Москва прощалась с погибшими
Москва прощалась с погибшими
Вчера в московском метро было необычно мало народа, однако на "Лубянке" был аншлаг. Весь день люди приезжали сюда, чтобы почтить память погибших и пострадавших в теракте 29 марта.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций