Вы здесь

На ВДНХ вновь заработали музеи

000

22 января возобновилась работа музейно-выставочных площадок в Москве,  в том числе и на ВДНХ. В павильонах действует ограничение по количеству посетителей  - зайти туда одновременно может до 50% общей вместимости. Гостям также необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим и придерживаться социальной дистанции, чем и вызвано ограничение на число посетителей, одновременно находящихся в  музее.

Сегодня вновь открыли двери для посетителей центры «Космонавтика и авиация» и «Слово», Музей ВДНХ, ИМК «Буран», Музей кукол, ЭПЦ «Пчеловодство», Дом культуры. С завтрашнего дня, с 23 января, можно будет посетить Музей кино.

Чтобы обеспечить соблюдение всех необходимых санитарных мер, в павильонах действует ограничение по количеству посетителей до 50% общей вместимости. Приобрести билеты на сеансы можно на сайте ВДНХ или на сайтах резидентов Выставки. В целях безопасности часть интерактивных экспонатов демонстрируется смотрителями музеев или временно недоступна, если  работа с ними подразумевает  риски заражения  коронавирусной инфекцией.

Музей ВДНХ, центры «Слово» и «Космонавтика и авиация» ждут гостей со вторника по воскресенье с 11:00 до 22:00. В интерактивный музейный комплекс «Буран» всех желающих приглашают с 11:00 до 20:00 со вторника по воскресенье. Выходной день — понедельник, как и  в  большинстве других музеев. Также в музейных пространствах Выставки возобновляется проведение экскурсий с ограниченным количеством участников. Стоимость билетов, доступное время сеансов, расписание экскурсий и другую информацию можно посмотреть на сайте ВДНХ.

Также в Доме культуры ВДНХ с 30 января возобновляются занятия хатха-йогой. Тренировки будут проходить еженедельно по субботам с 9:30 утра, продолжительность — 1,5 часа.  Участие бесплатное, по предварительной регистрации, которая откроется в понедельник, 25 января.

Еще по теме:

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

В Германии откроется Naziland

В замке, где некогда жил один из лидеров СС Генрих Гиммлер, откроется музей нацизма. Немецкий замок Вевельсбург, построенный в XVII  веке, превратится в гигантскую экспозицию, которая расскажет об истории СС и его лидерах. Скептики уже придумали музею оригинальное название - "Naziland".

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Новая экспозиция в Музее техники

В Музее техники Вадима Задорожного открылась новая экспозиция, посвященная авиации. Ее экспонаты – это оригиналы уникальных бортов, каждый из которых имеет свою интересную историю.

В Монино может обвалиться один из ангаров с уникальными экспонатами

В Центральном музее ВВС в подмосковном поселке Монино собрана крупнейшая коллекция летательных аппаратов в России. Площадка эта  знаменита и популярна как у любителей  авиации, так и тех, кто  хочет приобщить к авиационной истории своих детей.

«Мир Тела» своими глазами

В  Москве с середины марта начала работу международная выставка «Мир Тела» - уникальный  научный  проект, направленный на повышение знаний  человека о собственном теле. Автором  выставки,  имеющей  тридцатилетнюю мировую история, является немецкий анатом Гюнтер фон Хаггенс.