Вы здесь

В Центре искусств Москвы пройдет выставка работ периода Ренессанса

000

В столице 4 марта 2020 года в культурно-выставочном пространстве «Центр искусств. Москва» состоится закрытый показ выставочного проекта «Неизвестный Ренессанс: шедевры живописи XIV – XVII веков из частных собраний». Показ организован при поддержке крупнейшей страховой компании Generali Russia & CIS.

Для  посетителей  выставка начнет работу на следующий день, с 5 марта, и продлится  до  30  апреля.

Выставка будет одним из наиболее интересных и  знаковых культурных мероприятий столицы этой весной. Подобная экспозиция будет впервые представлена в Москве, и охватит сразу три ведущие итальянские школы живописи -  флорентийскую, венецианскую и сиенскую. Увидеть эти работы  одновременно, тем более в такой подборке,  у московского зрителя получится  впервые.

В рамках выставки  можно будет увидеть  редчайшие работы Джованни Беллини, чей творческий путь был ознаменован эволюцией от условных линеарных образов раннего Возрождения до живописной манеры, основанной на использовании тонального колорита и масляной техники. Работы  этого  художника не часто вообще можно увидеть в России. Еще один мастер,  чьи работы  будут представлены на выставке, это Ло Скеджа, прославившийся росписью различных предметов для украшения интерьера и среды богатых горожан и покровителем которого стала семья из правителей Флоренции - Медичи , Лука Синьорелли, Сано ди Пьетро, Маттиа Прети. Еще одной интересной изюминкой выставки станет то, что на ней рядом с работами  мастеров будут  представлены  и работы  их учеников, в которых можно увидеть развитие  заложенных мастерами эпохи Возрождения художественных традиций.

Еще по теме:

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.

Британский бизнесмен распродал свою коллекцию, чтобы помочь животным

Букмекерский магнат Селвин Демми распродал коллекцию из 21 работы художника Лоренса Лаури на лондонском аукционе Christie's. Общая сумма выручки превысила 5 миллионов фунтов стерлингов. Часть вырученных средств передана в Королевское общество защиты животных (RSPCA).