18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Случайно разбивший арт-инсталляцию за $20 000 критик сам ее восстановит

11 февраля 2020 г.
Share

Критик в Мексике по неосторожности разбила дорогую арт-инсталляцию. Пока неизвестно, придется ли ей платить за испорченную работу, но она хочет самостоятельно ее восстановить.

 

Критик Авелина Леспер сопровождала экскурсию на ярмарке современного искусства в Мехико и нечаянно задела одну из арт-инсталляций, которая упала и разбилась. Ее стоимость автор Габриэль Рико оценил в 20 тысяч долларов.

Произведение искусства изготовлено из стекла, под которым находились камень, футбольный мяч, нож, перо и еще несколько случайных предметов. По словам женщины, она хотела показать свое пренебрежение и поставила банку с газировкой на стекло, однако оно оказалось хрупким. В итоге вся конструкция упала.

Сразу после инцидента критик сказала, что инсталляция будто прочитала ее мысли, после чего рухнула и разбилась. Пока самый важный вопрос для Авелины - придется ли ей выплачивать автору стоимость испорченной работы. Это станет известно после совещания организаторов выставки с пострадавшим автором. Критик заявила о намерении восстановить инсталляцию.

Ранее во Флориде американский художник съел работу коллеги из Италии за 120 000 долларов. Курьезный инцидент случился на выставке современного искусства в Майами-Бич.

Работу итальянца - приклеенный к стене скотчем банан - решил купить коллекционер из Франции. Однако экспонат он так и не успел забрать к себе домой, так как художник из США съел фрукт, назвав перфоманс «Голодный художник».

В этом случае с восстановлением инсталляции у автора не возникло никаких трудностей, банан просто заменили на новый.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций