Вы здесь

Музей советских игровых автоматов открыл свои двери на Кузнецком Мосту

000

Не раз переезжавший  за свою историю Музей советских игровых автоматов теперь обосновался на  Кузнецком Мосту, по адресу ул. Рождественка дом 12

С лета основная московская площадка музея располагалась на  ВДНХ, теперь она  заняла большое помещение прямо в  центре Москвы. От метро теперь до музея не больше пяти минут ходу. Теперь на  ВДНХ останется площадка для  временных выставок и тематических экспозиций, а основная часть  самих игровых автоматов будет располагаться на Рождественке.

До того, как обосноваться на этой площадке, музея  за несколько лет своего существования  сменил пять  площадок, нынешняя стала  шестой. Руководители  музея надеются, что  на этот раз останутся в приглянувшемся помещении надолго.

Свою историю музей начала в подвале московского Политеха, потом перебрался в бывшие цеха фабрики РотФронт на  Малой Ордынке, но оттуда год спустя  тоже пришлось съеххать, и музей  оказался на Бауманской улице, где музей находился почти четыре года. Но пришлось покинуть и это  место, после чего музей оказался в помещении, которое находилось недалеко от нынешней площадки - на улице  Кузнецкий Мост. Тут музей тоже провел довольно долго времени, но потом условия  изменились и снова пришлось менять площадку. Очередной переезд привел музей на ВДНХ в  павильон Россия, где они и находились с лета минувшего года. И вот теперь основная площадка музея  снова  в центре.

Музей советских игровых автоматов работает в Москве с 2007  года,  также есть филиал в  Петербурге.

Еще по теме:

Музей советских игровых автоматов откроется в центре Москвы

В центре Москвы на улице Рождественка 31 января откроется обновленный  музей советских игровых автоматов.
Старая площадка музея при этом продолжит работать параллельно с новой, открывающейся в самом центре Москвы для тех, кому не удобно  добираться на ВДНХ.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Приют неформалов и букинистов недалеко от центра Москвы

Приют неформалов и букинистов недалеко от центра Москвы

Недалеко от центра Москвы, на станции метро Севастопольская притаилось, пожалуй, одно из самых необычных мест в Москве. Местечку с названием Locus Solus сложно даже подобрать определение

Башня изнутри: как увидеть самую главную телебашню страны внутри и узнать о ее работе

Башня изнутри: как увидеть самую главную телебашню страны внутри и узнать о ее работе

Высоту в Останкинской башне определяют не этажами, а метрами.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

В Германии откроется Naziland

В замке, где некогда жил один из лидеров СС Генрих Гиммлер, откроется музей нацизма. Немецкий замок Вевельсбург, построенный в XVII  веке, превратится в гигантскую экспозицию, которая расскажет об истории СС и его лидерах. Скептики уже придумали музею оригинальное название - "Naziland".