Вы здесь

Музей советских игровых автоматов откроется в центре Москвы

000

В центре Москвы на улице Рождественка 31 января откроется обновленный  музей советских игровых автоматов.
Старая площадка музея при этом продолжит работать параллельно с новой, открывающейся в самом центре Москвы для тех, кому не удобно  добираться на ВДНХ.

Первой площадкой музея стал подвал московского Политехнического института, а начиналась коллекция  с трех игровых автоматов, принадлежавших студентам этого института. Позднее музею удалось перебраться в помещения старых цехов фабрики РотФронт, потом на Бауманку и на Кузнецкий мост. Наконец, музею удалось занять постоянную площадку на ВДНХ, где он появился в июле 2019 года. На этой площадке  удалось полноценно выставить  немаленькую коллекцию музея и стать  по-настоящему  удобными для  посетителей, которые, гуляя по ВДНХ, могут зайти и сюда.

Есть у музея филиал и в Санкт-Петербрурге, где он располагается на Конюшенной площади, дом 2 литера В.

С 31 января музей советских игровых автоматов открывается в новом зале в Москве на Рождественке, 12. Вход в  музей будет стоить 450 рублей и  будет включать в себя не только возможность прохода, но и 5 жетоновдля игры на сохранивших работоспособность авоматах. Время работы  музея с 11 до 21 часа.

Еще по теме:

Музей советских игровых автоматов открыл свои двери на Кузнецком Мосту

Не раз переезжавший  за свою историю Музей советских игровых автоматов теперь обосновался на  Кузнецком Мосту, по адресу ул. Рождественка дом 12

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Приют неформалов и букинистов недалеко от центра Москвы

Приют неформалов и букинистов недалеко от центра Москвы

Недалеко от центра Москвы, на станции метро Севастопольская притаилось, пожалуй, одно из самых необычных мест в Москве. Местечку с названием Locus Solus сложно даже подобрать определение

Башня изнутри: как увидеть самую главную телебашню страны внутри и узнать о ее работе

Башня изнутри: как увидеть самую главную телебашню страны внутри и узнать о ее работе

Высоту в Останкинской башне определяют не этажами, а метрами.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

В Германии откроется Naziland

В замке, где некогда жил один из лидеров СС Генрих Гиммлер, откроется музей нацизма. Немецкий замок Вевельсбург, построенный в XVII  веке, превратится в гигантскую экспозицию, которая расскажет об истории СС и его лидерах. Скептики уже придумали музею оригинальное название - "Naziland".