18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Российские гонщики выиграли международное ралли "Дакар"

17 января 2020 г.
Share

В Саудовской Аравии  завершился  финальный,  двенадцатый этап  ралли-рейда  Дакар - всемирно известных автомобильных соревнований .
Победителями Дакара  во второй  раз подряд стали российские гонщики, выступающие там на автомобилях КамАз.

Экипаж КамАза возглавлял  Андрей Каргинов, для  которого эта  золотая  медаль в гонках Дакар стала уже  второй  в его карьере.  

В Дакаре  есть несколько зачетов  в различных типах  автомобилей,  и лидерство в гонке  грузовиков  второй  раз  принадлежит команде Каргинова. Впервые  его команда  смогла  взять золотую медаль в гонках Дакар в  2014  году. Напарником и вторым  водителем в кабине вместе с Андреем  Каргиновым  оба раза выступал Андрей  Мокеев. А  вот механик  у  команды в этот раз сменился, в  текущей  гонке  с командой был Игорь Леонов. При этом экипаж Каргинова не только выиграл ралли, но и стал единственным за всю  историю Дакара  экипажем, которому удалось  выиграть сразу  семь этапов  подряд.

На  втором  месте оказался  еще один российский  экипаж, возглавлял который Антон Шибалов.  Выступала его команда, как и команда  победителей, также  на автомобиле  КамАз.

Третье  место  оказалось тоже  у российских гонщиков, но эта команда выступала  уже  на МАЗе, а командиром  этого экипажа был Сергей Вязович. 

Таким образом, весь пьедестал ралли Дакар  в этом году принадлежит российским гонщикам.

Сам финальный  двенадцатый этап Дакара представлял из себя  трассу  продолжительностью 447  километров,  из  которой  спецучасток, на  котором  требуется  развитие  максимальной  скорости, составил 167  километров.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Везучий летчик

Везучий летчик

15 апреля 2010 г.
При подготовке к воздушной гонке Red Bull в Австралии самолет бразильского пилота потерпел крушение и упал в реку Суон в городе Перт на западе Австралии. Летчик чудом выжил, получив незначительные ранения.
Собачьи бега на Аляске

Собачьи бега на Аляске

17 марта 2010 г.
Американец Ланс Маккей в четвертый раз выиграл гонку на собачьих упряжках Iditarod. За время десятидневной гонки его упряжка прошла 1800 километров по Аляске.
Пираты промахнулись

Пираты промахнулись

3 марта 2010 г.
Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.
Переговоры на полуострове

Переговоры на полуострове

27 февраля 2010 г.
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и король Саудовской Аравии Абдалла встретятся сегодня в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) для обсуждения проблем терроризма, региональной политики, торговых отношений, а также ядерной программы Ирана.
Запретный плод

Запретный плод

11 февраля 2010 г.
Полицейские Саудовской Аравии устроили проверку всех магазинов, в ходе которой конфисковывают все подарки красного цвета или имеющие отношение к запрещенному в стране празднику Дня Святого Валентина.
С джойстиком против джихада

С джойстиком против джихада

6 февраля 2010 г.
Власти Саудовской Аравии в целях социальной реабилитации бывших террористов из Аль-Каиды предлагают им компьютерные игры, живопись, игру в футбол.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций