Вы здесь

Объявлены номинанты на премию "Оскар"

000

Американская  киноакадемия назвала номинантов  на самую престижную в  мире премию  в области киноискусства.  Объявлены названия фильмов и имена  актеров и режиссеров, вошедших в  список претендентов на премию.

В номинации "Лучший фильм" за премию будут бороться байопик о знаменитом гонщике  Кене Майлзе и противостоянии автомобильных гигантов "Ford Против Ferrari", очередной фильм киновселенной DC "Джокер", а также фильмы "Ирландец", "Кролик Джоджо", "Маленькие женщины", "Брачная история", "1917", "Паразиты" и "Однажды в Голливуде".

Претендентами на  победу  в номинации "Лучший актер" стали как те, кто уже получал эту премию, так и новички. Леонардо ди Каприо претендует на премию за роль в  фильме "Однажды в Голливуде", Антонио Бандерас - за роль в картине "Боль и слава", а Хоакин Феникс - за роль в "Джокере", который и сам претендует на получение премии уже в номинации "Лучший фильм". Помимо этого, кандидатами на Оскар стали Джонатан  Прайс, сыгравший  в картине "Два Папы", и Адам Драйвер за роль в фильме "Брачная история".

На номинацию "Лучшая актриса" претендуют Скарлет Йохансон, сыгравшая в "Брачной истории", номинированной на "Лучший фильм",  Сирша Ронан, сыгравшая в  еще одном номинированном на премию фильме "Маленькие женщины", а также Синтия Эриво за роль в фильме "Гарриет",  Шарлиз Терон за роль в  фильме "Скандал, и Рене Зеллвегер за главную роль в картине "Джуди".

На право стать "Лучшим режиссером"  года претендуют Квентин Тарантино, Тодд Филлипс, Сэм Мендес, Мартин Скорцезе и китайский режиссер  Пон Чжун Хо.

Еще по теме:

По «Пушкинской карте» можно будет пойти в кино

Президент России Владимир Путин распорядился включить посещение кинотеатров в «Пушкинскую карту».

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

Джонни Депп собрал кассу

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Карла Бруни оказалась на вторых ролях

Первая леди Франции Карла Бруни снимется в новом фильме Вуди Аллена. Однако ей досталась не главная роль – на нее утвердили обладательницу "Оскара" Марион Котияр , а всего лишь эпизодическая. Название фильма, а также дата премьеры станут известны к концу этой недели.