Вы здесь

Фестиваль «Каннские Львы»-2020 объявил даты проведения

000

Организаторы международного фестиваля креативности и творчества «Каннские Львы» объявили точные даты проведения своего мероприятия на следующий год. Как оказалось, мероприятие пройдет в 2020 году с 22 по 26 июня, на неделю позже, чем обычно. Обычно «Каннские  Львы»  проводятся в третью неделю июня, и проходят во французском городе Канны, откуда фестиваль и получил свое название.

Организаторы фестиваля также анонсировали ключевые темы предстоящего мероприятия, вокруг которых будет построена образовательная часть фестивальной программы, включая выступления, семинары и обсуждения.

Чтобы составить список тем, организаторы опросили более полутора тысяч участников прошлогоднего фестиваля и провели более пятисот интервью с выдающимися представителями креативной и рекламной индустрий.

Также в следующем году в рамках фестиваля будет представлена новая категория наград – Creative Business Transformation Lions. Подача конкурсных работ для всех категорий откроется 16 января 2020 года.

Напомним, что фестиваль «Каннские Львы» считается самым авторитетным и престижным мероприятием в области рекламы и креативности и является старейшим мероприятием в своей области – он проводится ежегодно с 1954 года. Особенностью фестиваля является фокус не только на креативных решениях в маркетинге и рекламных кампаниях, но и внимание к остросоциальным проблемам, решение которых возможно, в том числе, с использованием тех же методов, которые  применяются в рекламных кампаниях.

Еще по теме:

Открылась регистрация на фестиваль "Руками женщин"

На третий  международный  фестиваль "Руками женщин", который осенью пройдет в  Москве, открылась регистрация для тех, кто хочет представить свои проекты  для участия в  конкурсе. В канун  Международного женского дня  на фестиваль уже поданы  первые заявки.

Каннский фестиваль откроется фильмом Вуди Аллена с Карлой Бруни

Каннский фестиваль в мае 2011 года будет поистине звездным. В жюри будет председательствовать Роберт де Ниро. А откроет фестиваль в Каннах картина Вуди Аллена "Полночь в Париже", где во второстепенной роли снялась жена французского президента Карла Бруни.

Режиссер Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата на фестивале в Каннах

Дирекция Каннского фестиваля объявила датского режиссера Ларса фон Триера "персоной нон грата" после его заявлений о симпатиях к Гитлеру. Режиссер уже принес свои извинения, а его фильм "Меланхолия" продолжает участвовать в конкурсе.

"Древо жизни" Терренса Малика признан лучшим фильмом на фестивале в Каннах

Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля получил фильм американского режиссера Терренса Малика "Древо жизни" с Бредом Питтом и Шоном Пеном в главных ролях. Лучшей актрисой названа Кирстен Данст в картине "Меланхолия" Ларса фон Триера. А лучшим актером Жан Дюжарден в "Актере".

«Каннские Львы» выпустили документальный сериал

Международный фестиваль креативности «Каннские Львы» продолжает просветительскую деятельность, что неудивительно, ведь одним из главных достоинств фестиваля считается мощная образовательная программа, тщательно планируемая каждый год.

22 июня «Каннские Львы» выходят в онлайн

Международный фестиваль креативности «Каннские Львы», ежегодно проходящий в июне во французском городе Канны, был отменен в этом году из-за коронавируса.