Вы здесь

В Москве прошел Салон кукол на Тишинке

000

Знаменитый "Салон кукол" на Тишинке прошел в эти выходные. На мероприятие традиционно собирается множество российских и иностранных мастеров и поклонников авторских и коллекционных кукол.

Выстака проходила в течение трех дней,с  пятницы по воскресенье. Большинство посетителей были на выставке в субботу, это традиционно наиболее посещаемый день.

Коллекционные и авторские куклы, представленные на выставке, принимали участие в конкурсе от организаторов, и получили призы за лучшие образы и кукольные модели.

На выставке можно было увидеть как совсем небольших кукол и фигурки животных, так и крупных, в половину человеческого роста. Внимание многих привлекают так называемые реборны - реалистичные куклы в виде младенцев, которых легко перепутать с живыми детьми. Их владельцы часто приходят на такие выставки с настоящими колясками, при взгляде на которую не просто догадаться, что в ней кукла, а не живой ребенок. 

Еще по теме:

"Любовь к куклам мне передала мама"

"Любовь к куклам мне передала мама"

Светлана Пчельникова, всемирно известный российских автор и реставратор кукол, организатор международного "Салона кукол на Тишинке", рассказал о своей любви к куклам и непростой истории начала работы с ними.

Весенний бал кукол в Москве

На  Тишинской площади  в Москве проходит Весенний бал кукол – она  из крупнейших кукольных выставок  России.

Выставка уникальных новогодних игрушек проходит в Москве

На Тишинке в выставочном центре T-Modul в новогодние праздники проходит выставка уникальных елочных украшения "Царская елка".

На Тишинке открылась выставка кукол

В  московском выставочном центре «Тишинка» открылся  Осенний  салон кукол.

Выставка продлится три дня – 2, 3, и 4  октября.

В  первый день выставка начала  работу в полдень,  а в выходные дни она  распахнет свои двери для  посетителей с одиннадцати часов  утра.

Суд в США отказал в монополии на куклу Барби

Производитель кукл Барби в США - концерн Mattel, потерпел в окружном суде поражение. Суд признал, что конкуренты Mattel из компании MGA не украли идею своей куклы Братц у Барби, а выпускают свой собственный, уникальный товар. Mattel настаивает на том, что ему причинен ущерб.

В Петербурге украли уникальных кукол

В Петербурге минувшей  ночью неизвестные разбили витрину библиотеки и украли из нее несколько уникальных кукол.