Вы здесь

В Москве пройдет фестиваль «Небо: Теория и практика»

000

В  столице  в эти выходные пройдет фестиваль «Небо: теория и практика», на  котором все желающие  смогут познакомиться ближе с малой авиацией, а также увидеть старинные  ретро-самолеты, приготовленные специально для фестиваля.

В течение двух дней  на подмосковном аэродроме «Черное» (аэродром МАРЗ) в небо поднимутся самолеты малой авиации и  воздушные шары, а на статической экспозиции можно будет увидеть знаменитые Ан-2, для  которых аэродром МАРЗ буквально «дом родной», и организованную специально для фестиваля выставку ретро-самолетов.

В рамках летной программы фестиваля выступят  пилотажные группы «Первый полет» и «Колибри», а также выступит Светлана Капанина, признанная Международной авиационной федерацией лучшим летчиком  столетия. Светлана – мастер самолетного  спорта, многократная  чемпионка  мира по высшему пилотажу, чьи выступления всегда зрелищны и невероятно красивы.

А если выступления летчиков не оставят равнодушными настолько, что самому захочется подняться в небо, сделать это тоже будет можно. Ближе  к вечеру после окончания основной летной программы фестиваля все желающие смогут полетать на воздушном шаре, вертолете или мотодельте.

Кроме  полетов стандартной авиатехники  и выставки ретро-самолетов, гостей  фестиваля ждет и нечто необычное – Алексей  Стаценко, разработчик первого российского реактивного ранца, обещает провести на  фестивале свои первые демонстрационные  полеты.

Партнером  фестиваля ЦППК специально в дни его проведения у части электричек, проходящих по этому направлению, организована  дополнительная остановка на платформе «Черное», расположенной недалеко от места проведения фестиваля. Для гостей праздника, которые решат добираться на него именно электричкой, на входе  будет действовать скидка, для получения которой достаточно предъявить билет на проезд.

Еще по теме:

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

В Москве пройдет фестиваль «Небо: теория и практика-2022»

Большой авиационный фестиваль под названием «Небо: теория и практика» пройдет а расположенном недалеко от Москвы аэродроме Черное.

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

Умерла российская авиахудожница Ольга Гильманова

В минувшую пятницу  скончалась российская авиахудожница  Ольга  Гильманова.

На фестивале «Небо: Теория и практика» соберутся любители авиации со всей России

В майские выходные 22 и 23 мая на  подмосковном аэродроме  Черное соберутся  авиаторы  и любители авиации со всей России на фестиваль малой авиации «Небо: Теория и практика»

Фестиваль «НЕБО: Теория и практика» состоится в эти выходные

Семейный авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика»  пройдет в ближайшие майские выходные, 22 и 23  числа, на подмосковном аэродроме  Черном, который принадлежит Московскому авиаремонтному заводу  МАРЗ.