18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Российский художественный фильм поборется с украинской лентой на кинематографическом фестивале в Каннах

18 апреля 2019 г.
Share

Кинолента россиянина Кантемира Балагова "Дылда" и украинский художественный фильм "Домой" Наримана Алиева вошли в программу "Особый взгляд" 72-го Каннского кинофестиваля.

Такая информация появилась в четверг, 18 апреля, на сайте мероприятия.

Картина "Дылда" - вторая работа 27-летнего Балагова. В ленте рассказывается  история двух молодых фронтовичек. Пришедшие с фронтов  Великой Отечественной женщины возвращаются в Ленинград в надежде наладить собственные жизни.

Сюжет фильма частично базируется на книге "У войны не женское лицо" известной белорусской писательницы и журналистки Светланы Алексиевич. Главные роли в ленте сыграли Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко.

Фильм "Домой" повествует о путешествии в Крым отца (Ахтем Сеитаблаев) и его младшего сына, предпринятом после отторжения полуострова у Украины. Картина стала одним из лауреатов конкурса патриотических кинопроектов, проведенного в минувшем году министерством культуры Украины.

Мероприятие пройдет в Каннах с 14 по 25 мая. Всего в программе одного из самых престижных кинофестивалей в мире представлены 16 фильмов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций