18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Умерла французская актриса Анни Жирардо

28 февраля 2011 г.
Le Monde/InterRight/Abaca Press
Share

Сегодня в Париже умерла французская актриса, обладательница премий "Сезара", а также Венецианского и Каннского фестивалей Анни Жирардо. Страдавшая в течение многих лет от болезни Альцгеймера актриса скончалась в больнице Lariboisière в Париже в возрасте 79 лет.

О смерти Анни Жирардо сообщила ее внучка Лола Фогель.

Анни Жирардо родилась 25 октября 1931 в Париже. Закончила Парижскую консерваторию драматических искусств. Потом ее пригласили в «Комеди Франсез». В 1960 году Жирардо привлекла всеобщее внимание, сыграв проститутку Надю в ленте Лукино Висконти «Рокко и его братья». Ее партнерами по этой картине были Ален Делон и Ренато Сальватори.

В 1977 году Жирардо стала обладательницей премии "Сезар" за лучшую женскую роль в картине "Доктор Франсуаза Гайан. Второго "Сезара" она получила в 1996 году за роль второго плана в фильме Клода Лелюша "Отверженные". Третий "Сезар" а также приз Каннского фестиваля достался Анни Жирардо за роль в фильме Майкла Ханеке "Пианистка".

В 2006 году актриса призналась, что у нее диагностирована болезнь Альцгеймера. Ее дочь, Джулия Сальватори, совместно с журналистом Жаном-Мишелем Кардеш опубликовала в 2007 году биографию актрисы под названием "Память моей матери".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Номинант из Ватикана

Номинант из Ватикана

15 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Поход за калориями
Поход за калориями
Агентство пищевых стандартов Великобритании требует от производителей поп-корна раскрыть информацию об его энергетической ценности.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций