18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Восемь бесценных экспонатов украдены из Каирского музея

14 февраля 2011 г.
Le Monde/InterRight/AFP
Share

Восемь бесценных произведений искусства были украдены из Египетского музея в Каире, в том числе покрытая золотом деревянная статуя Тутанхамона и статуя Нефертити. Менее ценные экспонаты сегодня удалось отыскать, но расследование продолжается.

Как сообщил глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавасс, пропажи была обнаружены в результате инвентаризации, проведенной после нападения на Каирский музей мародеров 28 января. Среди украденного: покрытая золотом деревянная статуя Тутанхамона, известняковая статуя Аменхотепа IV (Эхнатона), изваяние Нефертити, каменная статуэтка писца Амарна, 11 погребальных статуэтки египетского дворянина Юя, сердце скарабея и другие сокровища.

Нападение на музейные сокровищницы произошло во время антиправительственных демонстраций в Египте. Тогда манифестанты в сотрудничестве с силами правопорядка сами остановили воров и даже организовали живую человеческую цепь для охраны музея. Некоторые преступники были задержаны.

Сегодня стало известно о том, что небольшая статуэтка и жук-скарабей были найдены. О судьбе других похищенных реликвий пока ничего неизвестно. Расследование продолжается.

Каирский музей является самым большим хранилищем древнеегипетского искусства. В его ста залах выставлено около 100 тысяч предметов искусства, и еще около 50 тысяч - хранятся в запасниках.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Череп пирата украли из музея

Череп пирата украли из музея

19 января 2010 г.
Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций