Вы здесь

Google отметил 172-й день рождения французского художника Поля Сезанна

Еще по теме:

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Реставраторы открыли новые секреты Леонардо да Винчи

Специалисты из Центра исследования и реставрации музеев Франции обнаружили новые секреты в картинах Леонардо да Винчи. Используя уникальный метод, они изучили особую технику, которую использовал художник при создании своих картин.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.