18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Конец магии семейства Михалковых

12 января 2011 г.
Share

Удачливость и "бронебойность" всего михалковского семейства изрядно поражали всю страну. Они шли, как танки, обласканные как публикой, так и властями - и, казалось, ничто не в состоянии их удержать.

Давно, еще в 70-х Гафт написал одну из своих самых знаменитых эпиграмм:

Россия! Чувствуешь на теле зуд?
Три Михалкова по тебе ползут.

Однако и 30 лет назад "первый" Михалков, Михалков-папа, автор ныне успешно забытого "Дяди Степы", был уже явно в тени своих сыновей-кинорежиссеров, Андрона и Никиты. Михалков-"поэт", правда, и при новом режиме сумел подсуетиться - накропал очередную жуткую версию текста гимна РФ, однако все ж смотрелся мастодонтом, "приветом из прошлого", фигурой давно и навсегда отыгранной и ненужной на фоне блистательных братьев...

Но вот поди ж ты! Какая-то мистическая сила, державшая "на плаву" всё семейство, судя по всему, заключалась все же не в ком-то еще, а именно в этом, казавшимся вечном старце, продавшем душу то ли Сталину, то ли напрямую дьяволу. Стоило ему, наконец, умереть (на 97-м году жизни!!) - как тут у братьев, казавшихся вечными баловнями судьбы, всё и пошло наперекосяк. Случилось это, напомню, в августе 2009 года...

И всё, чары рассеялись. Первым со страшным грохотом рухнул Никита: весной 2010-го в прокате совершенно неожиданно провалился УС-2; провалился, несмотря на бешеную рекламу по всем мыслимым каналам, несмотря даже на то, что на его поддержку был брошен недюжинный административный ресурс (детей снимали с уроков и в директивном порядке вели на просмотр "патриотического блокбастера"). Ничего не помогло: 50-миллионный бюджет фильма не окупился и на 20%. Московская кинотусовка, давно и страстно ненавидящая "барина", буквально рыдала от столь неожиданного подарка небес.

Причем реально причин, почему при звездном актерском составе, "горячей" теме и мегараскрутке фильм оказался столь жалок и невостребован, никто толком до сих пор так и не привел. Московская критика, счастливо и бессмысленно улыбаясь, во всех рецензиях писала только одно: "Ну что тут сказать? Повезло!"

Никита посерел, поседел, за одно лето постарел лет на 20... но оставался еще второй брат. Андрон, всегда считавший себя "круче" братца, сыграл, казалось, вообще беспроигрышно: получил невесть как бюджет аж в 90 млн. долл, снимал не в "сраной Рашке", а на Западе, в актерах - цвет Голливуда, разбавленный дражайшей супругой, модный 3D, любимая Западом классика - нестареющий "Щелкунчик"... Наконец, чтобы уж совсем гарантировать успех не на 100, а на все 200% - в фильм была встроена неубиваемая политкорректная тема Холокоста.

Ну и каков результат? Результат - настолько феерический и грандиозный провал, что на его фоне даже прокат "Утомленных солнцем-2" в ретроспективе кажется феноменальным успехом. Казалось бы, навсегда поникшие усы младшего брата гальванически встопорщились в последнем отчаянном рывке.

Сборы "Щелкунчика" в кинотеатрах США - 150 тыс. долларов! Это не опечатка: именно ТЫСЯЧ. Не миллионов. При бюджете в 90 млн. долл. - какие-то десятые доли процента (!!) от затрат. Это - книга рекордов Гиннеса; Андрон, похоже, навеки обессмертил свое имя в истории мирового киноискусства. Правда, в несколько своеобразной номинации...

Два феноменальных погружения в лужу, один за другим, одно другого круче! Нет, положительно в старике Михалкове было что-то мистическое. Какой там дядя Степа - Гете, "Фауст"!

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций