Вы здесь

В США открыт новый музей Сальвадопа Дали

CNN/InterRight/CNN

Новый музей Сальвадора Дали открыт накануне в американском городе Сент-Питерсберг в штате Флорида. Он заменил собой прежний музей Дали, в котором располагалась самая большая за пределами Испании коллекция художника-сюрреалиста. В настоящее время музей насчитывает 2 400 экспонатов.

На строительство музея потребовалось 14 лет и 36 миллионов долларов. Архитектура нового здания сама по себе воплощает оригинальность мышления Дали - в прошлом году данный проект был удостоен престижной архитектурной премии Novum Design Excellence Award.

Основная коллекция работ Сальвадора Дали была сформирована супругами Альбертом и Элеонорой Морзе из штата Огайо, которые собрали сотни работ испанского мастера.

В 1980 году Морзе посредством прессы объявили о том, что они ищут помещение для размещения своей бесценной коллекции. С супругами связался некто Джим Мартин, юрист из Сент-Питерсберга, который предложил им основать музей в его родном городе. Коллекционеры согласились, и музей был открыт для посетителей в том же 1980 году.

С тех пор порядка 200 тысяч поклонников творчества испанского художника со всего мира ежегодно приезжают в этот американский город, чтобы увидеть работы Сальвадора Дали.

Еще по теме:

Журнал Playboy продал на аукционе акварель Дали

Журнал Playboy продал акварель Сальвадора Дали "Playmate” в Нью-Йорке на аукциона Christie's. Окончательная стоимость работы составила  266 тысяч долларов. Сумма вдвое превысила стартовую цену.

В США в 2011 году откроется музей Сальвадора Дали

11 января 2011 года в 11:11 утра в американском городе Санкт-Петербург в штате Флорида откроется обновленный музей испанского художника Сальвадора Дали. На торжественной церемонии открытия будет присутствовать инфанта Кристина – представительница испанской королевской семьи.

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.

В Нью-йоркском музее искусств и дизайна создали зал ароматов

В четверг Центр обонятельного искусства открыл в Музее искусств и дизайна Нью-Йорка зал ароматов. Отныне запах в музее будет позиционироваться, как отдельный вид искусства. Первая выставка в новом зале состоится в ноябре следующего года.

В Нью-Йорке похищена картина Сальвадора Дали

Нью-Йоркская полиция начала поиск преступника, похитившего из галереи Venus Over Manhattan картину Сальвадора Дали.

Пикассо бьет рекорды

Картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.