18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Появилась новая версия идентификации личности Джоконды

10 января 2011 г.
The Telegraph/InterRight/The Telegraph
Share

Итальянский историк искусств Карла Глори утверждает, что она раскрыла загадку личности Моны Лизы. Кроме того, исследователю удалось распознать мост и дорогу, виднеющиеся над плечом Джоконды и всегда считавшиеся плодом воображения Леонардо да Винчи.

Карла Глории, автор книги "Загадка Леонардо", утверждает, что горбатый каменный мост, прозванный "мостом дьявола", на котором при увеличении смутно видны цифры "7" и "2", является мостом через реку Треббия в городке Боббио, расположенном на севере Италии, неподалеку от Пьяченцы.

Глори уверена, что женщина, изображенная на картине - Бьянка Джованна Сфорца, дочь Лодовико Сфорцы, миланского герцога, контролировавшего Боббио. По мнению историка, буквы, недавно найденные исследователями в глазах Джоконды - "S" и "G", являются инициалами Бьянки.

Конечно, за прошедшие века ландшафт местности, которая видна за плечом Моны Лизы, изменился, но извилистая, как змея, дорога сохранилась в Боббио до сих пор. Сейчас берега Требии соединяет другой мост - тот, что изобразил да Винчи, смыло сильным наводнением в 1472 году. По мнению Глории, последние две цифры именно этой даты и видны на мосту на шедевре.

Открытие Карлы Глори не удивило жителей Боббио, которые и так не сомневались, что Леонардо нарисовал именно их мост и без того окутанный тайнами и легендами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций