18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Немецким реставраторам удалось восстановить сокровища арамейских царей

8 января 2011 г.
Spiegel/InterRight/DDP
Share

Команда из трех немецких археологов-реставраторов завершила уникальную работу по восстановлению 27 тысяч скульптур и барельефов, найденных в начале XX века в Сирии. Эти сокровища были практически уничтожены во время американской бомбардировки Берлина в 1945 году.

Напомним, в 1899 году исследователь и меценат Макс фон Оппенгейм, представитель известной банкирской династии, обнаружил в Сирии на холме Тель Халаф остатки древнего арамейского города Гузана. Этот город существовал в конце II тысячелетия до нашей эры. В ходе раскопок в 1911-1913 годах выяснилось, что в городе находился дворец правителя, храмовые и общественные сооружения. Ученым удалось откопать до 27 тысяч арамейских скульптур, барельефов и предметом искусства. Большая часть из них была вывезена затем в Германию.

Однако в 1944-1945 годах во время бомбардировок Берлина эта уникальная коллекция была практически полностью уничтожена - несколько бомб попали в музейные хранилища, превратив скульптуры и барельефы в скопище каменных осколков.

Несколько лет назад в Германии при поддержке Фонда Оппенгейма и ряда музейных учреждений начался уникальный проект по восстановлению утерянных культурных ценностей. Три реставратора во главе с археологом Лутцом Мартином сумели отсортировать осколки, а затем их склеить. В конце января эти восстановленные скульптуры и барельефы будут выставлены в Пергамон-музее в Берлине и их увидеть смогут десятки тысяч посетителей.

 - "Когда мы приступали к этой работе, мы даже не представляли, с чем нам придется столкнуться. Мы очень опасались, что многих частей скульптур нам просто не удастся найти. Но оказалось, что более 90 процентов статуй и барельефов нам все же удалось восстановить полностью", - признался Лутц Мартин.

Арамеи являются древним семитским племенем, которое во II тысячелетии до нашей эры населяло территорию современной Сирии, Иордании, отчасти Израиля и Ирака. Прямыми потомками арамеев являются нынешние ассирийцы.

Остатки древних культурных сокровищ. Фото: Spiegel

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций