Вы здесь

Google порадовал пользователей рождественским doodle

The Telegraph/InterRight/The Telegraph

Сегодня компания Google Inc вывесила на своей главной странице очаровательный праздничный doodle. В этом году логотип сервера украшают 17 рождественских открыток с изображением символики разных стран мира. На создание иллюстраций у пятерых художников ушло полгода работы. Картинка провисит на сервере еще два с половиной дня.

На 17 открытках можно встретить изображения Санты, заснеженного собора Василия Блаженного в Москве, Акрополь в Афинах, Великую китайскую стену, мост над Сиднейским заливом, гондолу, плывущую по одной из "улиц" Венеции, девушек, кружащихся в индийском танце, гору Фудзи, вареники, марокканские лампы и многое другое.

Складывается ощущение, что Google намеренно избегает христианской символики. Праздничная тематика была задана пятерым дизайнерам-разработчикам изначально: продукты питания, танцы, архитектура и текстиль.

Все картинки кликабельны – по ним можно пройти к списку ссылок, содержащих подробную информацию о изображенном явлении.  

Майкл Лопес - "главный Doodler" компании - сказал, что группа художников пыталась собрать на картинках, как можно больше деталей. В целом дизайнеры потратили на проект около 250 часов на протяжении полугода.

За последние 12 лет Google создал более 900 рисунков, чтобы отметить юбилеи и основные события в мире. В прошлое Рождество логотип компании украшали снеговики.

Еще по теме:

Как живут американские меннониты

Меннониты в США продолжают жить так, как их предки в XVIII веке – не признавая благ цивилизации и существуя внутри своих замкнутых общин.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

Джонни Депп собрал кассу

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Голливуд ищет деньги

Знаменитую надпись HOLLYWOOD в Лос-Анджелесе могут снести. Для ее спасения голливудским знаменитостям осталось собрать 3 млн долларов.