Вы здесь

Белый костюм Джона Леннона выставят на аукционе

BBC News/InterRight/BBC News

Белый костюм, в котором Джон Леннон позировал для обложки альбома Abbey Road, выставят на аукцион с нового года. Торги будут организованы Braswell Galleries и пройдут в штате Коннектикут.  Участникам аукциона также предложат автомобиль Леннона, старый Chrysler station wagon 1972 года.

Представитель Braswell Galleries Кэти Брасуэлл, сказала, что Chrysler station wagon был выбран музыкантом специально для того, чтобы люди не смогли заметить в салоне его и Йоко Оно.

В уходящем году было проведено немало аукционов, на которых выставлялись личные вещи Джона Леннона. Некоторые прошли минувшей осенью, в преддверии двух дат, связанных с Ленноном – 70-летия со дня рождения музыканта в октябре и 30-летия со дня его смерти в декабре.

Различные торговые дома уже предлагали покупателям уникальную пластинку, на которой Леннон расписался для Марка Дэвида Чэпмена, за несколько часов до того, как тот застрелил кумира, стоимостью в 850 тысяч долларов и белый пиджак музыканта военного оркестра, в котором Леннон позировал  в 1966 году во время фотосессии для журнала Life, со стартовой ценой в 200 тысяч долларов.

А вот дактилоскопическую карту с отпечатками пальцев Джона Леннона, выставленную на онлайн-аукционе конфисковало ФБР. Бюро расследований назвало карту собственностью правительства США и начало расследование обстоятельств, при которых  документ попал к частному коллекционеру.

Всего два дня назад на аукционе торгового дома Bonhams в Лондоне выставили рукопись одной из самых известных песен The Beatles - "I'm Only Sleeping", написанную Джоном Ленноном совместно с Полом Маккартни. Лот был оценен в более чем полмиллиона долларов. Кроме того, поклонникам Леннона предложили также столик, за которым музыкант и написал лирические строки к песне "I'm Only Sleeping". Столик был оценен экспертами в более чем 20 тысяч долларов.

Еще по теме:

Знаменитая фотография Джона Леннона и Йоко Оно выставлена на торги

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана за несколько часов до смерти Леннона, будет выставлена на торги. Фотография была сделана в 1980 году известным фотографом Анни Лейбовиц.

На аукционе в США будет продан экземпляр первой американской переписи населения

Аукционный дом Bonhams выставит на торги экземпляр первой переписи населения США, которая состоялась в 1790 году по инициативе Томаса Джефферсона. Документ будет продаваться на торгах, посвященных редким книгам и старым документам, 4 октября этого года.

На аукционе Sotheby's распродана коллекция картин обанкротившегося банка Lehman Brothers

В Нью-Йорке на торгах аукциона Sotheby's с молотка ушла коллекция картин, ранее принадлежавшая обанкротившемуся в 2008 году инвестиционному банку Lehman Brothers. Вырученные деньги - 12,3 миллиона долларов, будут выплачены кредиторам и вкладчикам банка.

Деми Мур выставит на аукцион две картины XIX века

Голливудская актриса Деми Мур продаст на аукционе две картины XIX века, стоимость которых оценивается в 1,7 миллионов долларов. Картины будут проданы в рамках торгов аукционного дома Sotheby's, посвященных европейской живописи XIX века.

На аукционе Sotheby's будут проданы картины Ротко и Уорхолла

В начале ноября в Нью-Йорке пройдут торги, посвященные современному искусству, организованные аукционным домом Sotheby's. Среди лотов, выставленных на торги, будут работы Ротко, Уорхолла, Лихтенштейна и Бэкона.

Пикассо бьет рекорды

Картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.