18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Берлускони разозлил искусствоведов, приделав пенис статуе Марса

19 ноября 2010 г.
AFP/InterRight/Reuters
Share

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в очередной раз оказался в центре скандала. Он распорядился реставрировать скульптуру Марса и Венеры, которым почти 2000 лет, приделав Марсу пенис, а Венере - руки. Такая эстетическая "хирургия" возмутила искусствоведов.

Относящаяся к 175 году нашей эры мраморная композиция была обнаружена в 1918 году в Остии, близ Рима. Весом в 1,4 тонн и высотой в 2,28 метров статуя представляет собой бога войны Марса в образе императора Марка Аврелия и богиню любви с лицом жены Аврелия - Фаустины.

Ранее статуя стояла в одном из римских музеев, а потом была передана в резиденцию премьер-министра Италии - дворец Киджи. По закону, в 2013 году она вновь должна вернуться в музей. Но уже с изменениями. Берлускони распорядился отреставрировать Марса и Венеру, приделав им недостающие пенис и руку.

- "Почему скульптуры в Китае выглядят как новые, а у наших нет то рук, то головы?", - цитирует Берлускони итальянское издание La Repubblica.

Такое вмешательство возмутило местных искусствоведов. Это противоречит всем правилам реставрации, подобный новодел является дурновкусицей, утверждают они. Оппозиционная правительству демократическая партия обрушилась с критикой на министра культуры Сандро Бонди, обвинив его в потакании "капризам и безрассудству премьер-министра".

Бонди оправдывается тем, что реставрация проведена с использованием инновационных технических решений. А проводивший "операцию" архитектор успокаивает общественность, тем, что установленные протезы - съемные.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
"Спирит" увяз на Марсе

"Спирит" увяз на Марсе

27 января 2010 г.
Эпопея марсохода "Спирит", который высадился на поверхности красной планеты более 6 лет назад, подошла к концу. В NASA для аппарата, завязшего в песке, придумали новое предназначение: теперь марсоход будет работать в режиме стационарной научной станции.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Астронавты против Барака Обамы
Астронавты против Барака Обамы
Три известных астронавта - Нил Армстронг, Юджин Сернан и Джеймс Ловелл - обратились с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме. В нем они заявили, что планы Обамы по отказу от ряда космических программ приведут к деградации американской космонавтики. И это будет только на руку ее конкурентам.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций