18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел

В Италии проходит V Римский международный кинофестиваль

3 ноября 2010 г.
Kinote/InterRight/AFP
Share

Римский международный праздник кино - Festa Internazionale del Cinema a Roma - в полном разгаре. Проходит он в период с 28 октября по 5 ноября. И занимает пятое место в рейтинге европейских кинофестивалей — после Венецианского, Каннского, Берлинского и Роттердамского.

В основном конкурсе показывают 16 картин, в том числе — «Последняя ночь» (Last Night) Мэсси Таджедин с Кирой Найтли, Евой Мендес и Сэмом Уортингтоном, и «Кроличья нора» (Rabbit Hole) Джона Кэмерона Митчелла с Николь Кидман и Аароном Экхартом, снятая по пьесе, заслужившей Пулитцеровскую премию.

Италию в основной программе представляют «Школа закончена» (La scuola e’ finita) Валерио Ялонго, снятый в Индии «Гангор» (Gangor) Итало Спинелли и «Тихая жизнь» (La vita tranquilla) Клаудио Купеллини, герои которого запомнились диалогом, какие шины купить.

В этом году участие в присуждении главного приза фестиваля — «Золотого Марка Аврелия» за лучший фильм — примет известный российский режиссер-документалист, основатель и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова. Она вошла в состав международного жюри во главе с известным мастером итальянского кино Серджо Кастеллитто, которому предстоит также распределить еще три серебряные статуэтки с изображением римского императора и философа — за лучшую женскую и мужскую роли, а также Гран-при.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Поход за калориями
Поход за калориями
Агентство пищевых стандартов Великобритании требует от производителей поп-корна раскрыть информацию об его энергетической ценности.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций