18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Вулканический пепел угрожает древнему храму Борободур в Индонезии

29 октября 2010 г.
AP (США)/InterRight/AP
Share

Вулканический пепел, образовавшийся от извержения вулкана в Индонезии, угрожает древнему храмовому комплексу Боробудур. Эксперты опасаются, что слой кислого пепла ускорит процесс разрушения камней, из которых построен комплекс.

Храмовый комплекс Борободур, построенный в IX веке, расположен на острове Ява. Из-за извержения индонезийского вулкана Мерали часть комплекса покрылась белым пеплом. Сейчас комплекс, на который приезжают посмотреть миллионы туристов в год, закрыт для посетителей. Рабочие  в течение нескольких дней будут очищать древние камни от пепла.

Боробудур – это самый большой буддистский памятник в мире. В течение нескольких веков памятник был скрыт за джунглями и под слоем вулканического пепла. Его удалось обнаружить лишь в 1814 году во время английской оккупации острова Ява. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Альпинист упал в кратер

Альпинист упал в кратер

16 февраля 2010 г.
Возобновились спасательные работы по извелечению альпиниста, который упал в кратер вулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон, США.
Номинант из Ватикана

Номинант из Ватикана

15 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.
Обаму сдвинули

Обаму сдвинули

15 февраля 2010 г.
Власти Индонезии решили убрать статую Барака Обамы из столичного парка из-за недовольства обществености.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
У японцев закончился лосось
У японцев закончился лосось
Закрытие воздушного пространства над Европой угрожает пищевой промышленности Японии. В стране восходящего Солнца закончилась рыба, которая используется для приготовления суши.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций