Вы здесь

Анджелине Джоли разрешили снимать фильм в Сараево

AP/InterRight/AP

Министр культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховац вновь выдал Анджелине Джоли ранее аннулированное разрешение на съемки фильма о войне в бывшей Югославии. Боснийский чиновник изменил решение после прочтения сценария к фильму.

Как сообщал ранее InterRight, министр культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховац запретил голливудской звезде Анджелине Джоли снимать фильм в стране из-за якобы неполиткорректного сценария. Картина, в которой актриса впервые выступит в качестве режиссера,  посвящена любовной истории между сербским солдатом и мусульманской девушкой на фоне войны в Боснии в 90-х годах прошлого века. Ранее сообщалось, что девушка влюбляется в своего насильника. Такой поворот сюжета вызвал резкий протест со стороны сербских и боснийских правозащитников. И власти Косово аннулировали ранее выданное разрешение на съемки. Сейчас разрешение вновь получено.

Продюсер картины Эдин Саркик заявил, что Гаврило Граховац передумал, прочитав сценарий к фильму. Есть ли в нем сцены насилия, он не уточнил. Сама Анджелина Джоли лишь призвала не делать поспешных выводов, не посмотрев фильм. В своем пресс-релизе актриса осудила оказанное на нее "несправедливое давление на основе неправильной информации". Она также выразила готовность встретиться с жертвами насилия во время войны, чтобы "уладить все недоразумения".

И лишь занятая в картине боснийская актриса Федья Стукан (Fedja Stukan) заявила в интервью местным СМИ:

- "Мы вовсе не собираемся снимать фильм про сумасшедшую, которая влюбляется в своего насильника. Мы не больные и не злодеи".

Сейчас, как сообщал InterRight, Анджелина Джоли и ее муж, Бред Питт, находятся в Венгрии, где пройдет основная часть съемок нового фильма.

Еще по теме:

Анджелина Джоли сыграет Мэрилин Монро

Известный британский писатель Эндрю О’Хаган заявил, что его роман "Жизнь и взгляды собаки Маф и ее подруги Мэрилин Монро" (The Life and Opinions of Maf the Dog, and of His Friend Marilyn Monroe) будет экранизирован.

Анджелина Джоли сыграет Клеопатру

Египетская царица Клеопатра вновь появится на широких экранах. На этот раз воплотить ее образ доверили голливудской звезде Анджелине Джоли.

Анджелина Джоли записала видеообращение для беженцев

В канун Всемирного дня беженцев, который отмечается 20 июня, голливудская дива и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли записала видеообращение. В 30-секундном ролике актриса призывает не забывать людей, вынужденных покинуть свой дом.

Карла Бруни начала сниматься в фильме Вуди Аллена

Бывшая модель, а ныне первая леди Франции Карла Бруни, приступила к съемкам в фильме Вуди Аллена "Полночь в Париже". Съемочную площадку посетил даже муж Карлы Бруни  - президент Франции Николя Саркози.

Последний фильм сумеречной саги выйдет в ноябре 2012 года

Кинокомпания Summit Entertainment объявила дату выхода на экраны последнего фильма саги "Сумерки". Компании осталось экранизировать последнюю книгу Стефани Майер "Рассвет", которую решили разбить на две части. Вторая часть фильма "Сумерки. Сага. Рассвет" выйдет в прокат 16 ноября 2012 года.

Анджелина Джоли станет режиссером

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли попробует свои силы в режиссуре. Уже осенью она приступит к съемкам фильма об отношениях мужчины из Сербии и боснийской девушки, которые познакомились во время боснийской войны 1992-1995 годов.