Вы здесь

Деми Мур выставит на аукцион две картины XIX века

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Голливудская актриса Деми Мур продаст на аукционе две картины XIX века, стоимость которых оценивается в 1,7 миллионов долларов. Картины будут проданы в рамках торгов аукционного дома Sotheby's, посвященных европейской живописи XIX века.

Картины французского художника Уильяма Бугро "Брат и сестра" и бельгийского художника  Альфреда Стивенса "Мать со своими детьми" будут выставлены на аукцион 4 ноября в Нью-Йорке. Первая картина оценивается в 1-1,5 миллиона долларов, а вторая - в 150-200 тысяч долларов.

Актриса Деми Мур заявила, что обе картины были приобретены ей 15 лет назад за 379 тысяч долларов, однако теперь она хочет сменить обстановку в своем доме, поэтому решила расстаться с ними.

Еще по теме:

На аукционе Sotheby's распродана коллекция картин обанкротившегося банка Lehman Brothers

В Нью-Йорке на торгах аукциона Sotheby's с молотка ушла коллекция картин, ранее принадлежавшая обанкротившемуся в 2008 году инвестиционному банку Lehman Brothers. Вырученные деньги - 12,3 миллиона долларов, будут выплачены кредиторам и вкладчикам банка.

На аукционе Sotheby's будут проданы картины Ротко и Уорхолла

В начале ноября в Нью-Йорке пройдут торги, посвященные современному искусству, организованные аукционным домом Sotheby's. Среди лотов, выставленных на торги, будут работы Ротко, Уорхолла, Лихтенштейна и Бэкона.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Пикассо бьет рекорды

Картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.

На аукционе в США будет продан экземпляр первой американской переписи населения

Аукционный дом Bonhams выставит на торги экземпляр первой переписи населения США, которая состоялась в 1790 году по инициативе Томаса Джефферсона. Документ будет продаваться на торгах, посвященных редким книгам и старым документам, 4 октября этого года.