18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Эмира Кустурицу мусульмане выжили из жюри кинофестиваля в Турции

10 октября 2010 г.
AP/InterRight/DHA
Share

Сербскому режиссеру Эмиру Кустурице пришлось покинуть жюри кинофестиваля "Золотой апельсин", проходящего в эти дни в городе Анталия. Местным мусульманам не понравились просербские высказывания режиссера по поводу войны в бывшей Югославии.

Организованный мэрией Анталии кинофестиваль "Золотой апельсин" проходит в Турции с 9 по 14 октября. Организаторы фестиваля пригласили в жюри Эмира Кустурицу, однако это вызвало недовольство мусульманской общественности. Так, в знак протеста против участия Кустурицы на открытие фестиваля не приехал министр культуры Турции Эртугрул Гюнай, а известный турецкий кинорежиссер Семих Капланоглу снял с показа свой фильм "Мед". Охране фестиваля в субботу даже пришлось выпроводить из зала депутата от партии националистов, который весьма активно протестовал против присутствия прославленного режиссера.

Причиной недовольства стала просербская позиция Кустурицы. Его политические взгляды всегда вызывали недовольство у радикальных мусульман. В частности, режиссёр известен тем, что является противником распада Югославии, и, несмотря на то, что этой страны уже не существует, продолжает называть себя югославом. Скандал также вызвало замечание режиссера о том, что утверждения об изнасилованиях мусульманских женщин сербами во время балканской войны являются преувеличением. Примечательно, что родители Кустурицы - непрактикующие мусульмане, а он сам в 2005 году принял православие.

Из-за многочисленных протестов Эмиру Кустурице пишлось покинуть жюри кинофестиваля в Турции.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Умер сам

Умер сам

17 февраля 2010 г.
Английская полиция завершила расследование дела о смерти дизайнера Александра Маккуина.
Номинант из Ватикана

Номинант из Ватикана

15 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.
Безопасность не дороже

Безопасность не дороже

12 февраля 2010 г.
Мусульманам запретили в аэропортах проходить через сканеры, поскольку это нарушает их религиозные запреты, связанные со своей и чужой наготой.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Псевдодемократия
Псевдодемократия
В конце этого месяца власти Бельгии планируют узаконить запрет на ношение хиджабов в общественных местах. Однако аналитики других европейских государств считают эту меру как минимум недемократичной для такой страны, как Бельгия.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций