Вы здесь

На книжной ярмарке во Франкфурте продадут самую большую книгу в мире

Географический атлас размером 1,82 на 2,74 метра выставят на продажу на книжной ярмарке в германском Франкфурте. Цена атласа составит 100 тысяч долларов. Установка книги для демонстрации посетителям заняла три часа. Два экземпляра атласа уже проданы в музеи Объединенных Арабских Эмиратов.

Издатель атласа австралиец Гордон Чирз говорит, что таким образом вносит свой вклад в мировое наследие книгопечатания. Чирз работал в крупных британских издательствах, но для того чтобы претворить в жизнь свой проект ему пришлось основать собственную компанию.

- «Сегодня все переводится в цифровой формат и может быть уничтожено за секунду. Эта книга будет с нами и через 500 лет», - заявил Чирз.

Издание содержит детальные карты всех континентов и изображения знаменитых достопримечательностей.

Еще по теме:

Власти Германии сняли запрет на продажу компьютерной игры DOOM

Спустя 17 лет власти Германии сняли запрет на продажу на территории страны компьютерных игр DOOM и DOOM II: Hell on Earth, разработанных компанией id Software в 1993 и 1994 годах. Игры были запрещены в Германии по причине чрезмерного, по мнению властей, уровня насилия.

В Афинах произошло крупное ограбление

Около 70 исторических артефактов было похищено в ходе разбойного нападения на Археологический музей Олимпии в Афинах. Министр культуры Греции Павлос Геруланос ушел в отставку в связи с инцидентом.

Испанские активисты выступили в защиту корриды

Почти 600 000 человек поставили свои подписи под петицией к испанскому парламенту о сохранении корриды. В числе активистов премьер-министр страны Мариано Рахой и лауреат нобелевской премии по литературе Марьо Варгас Льоса.

Быть как рыба

Ученые из Мюнхенского Технического Университета создали прототип подводного робота, оснащенный новой сенсорной системой. Она поможет машине самостоятельно ориентироваться под водой.

Зимы станут еще холоднее

Ученые из института Макса Планка в Германии уверены, что несмотря на глобальное потепление, зимы в Европе в ближайшие годы будут холодными. Причина - низкая солнечная активность.

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.