Вы здесь

Акварельные картины Гитлера ушли с молотка за 165 тысяч долларов

Sify News/InterRight/Caters News Agency

Коллекция из 16 акварельных работ Адольфа Гитлера была продана в четверг на аукционе в Великобритании. От продажи картин немецкого диктатора аукционному дому Mullock's удалось выручить 165 тысяч долларов. Все картины были приобретены покупателями из России, Индии и Китая.

По словам представителя аукционного дома Mullock's Ричарда Брествуда-Брукса, на торгах наблюдалась "интересная тенденция": картины вызвали ажиотаж среди покупателей из России, Индии и Китая:

- "Это свидетельствует о том, что эти картины никак не связаны с нацизмом  или неонацизмом. Это отличный способ инвестировать свои деньги", - объяснил он.

Акварельные картины, написанные Гитлером в 1908 году, были проданы за 165 тысяч долларов. Самым ценным лотом стала картина "Ortschaft am Main", которую купили за 15 тысяч долларов. 

Картины были написаны акварелью в 1908 году, когда Гитлер был начинающим художником. Вествуд-Брукс заявил, что в то время Гитлер часто рисовал для туристов пейзажи и таким образом зарабатывал себе на жизнь.

Как ранее сообщал InterRight, с этими работами Гитлер дважды пытался поступить в престижную Академию Художеств в Вене. Однако профессора приемной комиссии сочли работы посредственными, и юный художник не был зачислен в академию, после чего всерьез занялся политикой. 

По словам Вествуда-Брукса, коллекция картин была обнаружена адвокатом, имя которого не раскрывается. Он приобрел большое поместье в Австрии, где и находилась коллекция работ немецкого диктатора.

Еще по теме:

Акварельные работы Гитлера выставлены на торги

30 сентября в Великобритании пройдут торги, на которых будет выставлена коллекция акварельных работ Гитлера. Немецкий диктатор написал эти картины в 1908 году. Их совокупная стоимость оценивается в 150 тысяч фунтов стерлингов.

Портрет Элизабет Тейлор продан за 10 миллионов долларов

В Лондоне на аукционе Christie's был продан знаменитый портрет актрисы Элизабет Тейлор, который был нарисован Энди Уорхоллом в 1963 году. Анонимный покупатель приобрел картину за 10 миллионов долларов.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Гитлера признали после смерти

Рисунки, с которыми Адольф Гитлер дважды не сумел поступить в в художественную академию, в следующем месяце выставят на аукционе Mullock's в Великобритании.

"Мадонна" Эдварда Мунка продана за рекордную цену

Литография Эдварда Мунка "Мадонна" была продана на лондонском аукционе за рекордную сумму. Анонимный покупатель заплатил за нее 1,9 миллионов долларов.  До торгов аукционный дом Bonhams оценил эстимейт литографии в 500 тысяч долларов.