Вы здесь

Известный сценарист Ирвинг Рэвеч скончался в Лос-Анджелесе

АР (США)/InterRight/AP

Известный голливудский сценарист и продюсер Ирвинг Рэвеч после продолжительной болезни скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 89 лет. Об этом сообщила сегодня его жена и бывшая коллега оскароносного сценариста, Харриет Фрэнк-младшая.

Ирвинг Рэвеч пришел в кинематограф не в самое удачное время. Выход его первого фильма практически совпал с концом Золотого века Голливуда - это был 1947 год. Однако вскоре в сотрудничестве со своей женой Харриет Ирвингу удалось встать на ноги и добиться признания Голливуда. Ирвинг Рэвеч дважды был награжден золотой статуэткой "Оскар" в 1964 и 1980 годах за сценарии к фильмам "Хад" и "Норма Рэй".

На счету у Ирвинга 22 фильма, последний из которых был снят в 1990 году. Он работал с такими актерами, как Пол Ньюман в фильмах "Хад" и "Долгое жаркое лето", а также с Робертом Уильямсом в "Шуме и ярости".

Жене Ирвинга Харриет сейчас 93 года. У сценариста также остались брат и сестра.

Еще по теме:

Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко проведут церемонию вручения "Оскара"

83-ю церемонию вручения премий "Оскар" будут вести американские актеры Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко. Об этом официальном заявили представители американской Киноакадемии. Торжественная церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля 2011 года.

Фильм "Социальная сеть" назвали основным претендентом на "Оскар"

Критики называют фильм "Социальная сеть" основным претендентом на "Оскар" в этом году. Ленте пророчат собрать целую коллекцию статуэток. 83-я церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Скончалась первая чернокожая звезда Голливуда

В США на 92-м году жизни скончалась певица и актриса Лена Хорн. Она была первой чернокожей звездой, подписавшей долгосрочный контракт с одной из крупнейших студий в Голливуде - MGM.

Леонардо Ди Каприо отказался работать с Мелом Гибсоном

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо не будет сниматься в новом фильме режиссера Мела Гибсона о викингах. Звезда "Титаника" не считает возможным для себя сотрудничество с  Гибсоном после избиения им своей подруги, Оксаны Григорьевой.

В Голливуде скончался легендарный актер Тони Кертис

Легендарный голливудский актер Тони Кертис, звезда нашумевшего фильма "В джазе только девушки" с Мерлин Монро, скончался в Лас-Вегасе в возрасте 85 лет. По словам его представителей, причиной смерти актера стала остановка сердца.