Вы здесь

В Нью-Йорке на торги выставят редкие оркестрины начала XX века

Luxist/InterRight/luxist.com

Несколько редких оркестрин - устройств для проигрывания музыки, предшествовавших граммофонам, будут выставлены на продажу 7 октября на нью-йоркском аукционе Bonhams. Начальные цены составят от 400 тысяч до 1,2 миллионов долларов за один аппарат.

Среди выставленных на аукцион моделей - Hupfeld Helios III/39 1925 года. Стоимость такой модели варьирует в пределах 800 тысяч - 1,2 миллиона долларов, а также Weber Maestro Orchestrion 1926 года (500 - 750 тысяч долларов) и Phillips Paganini Stlye 3 Orchestrion 1915 года (400 - 600 тысяч долларов).

Оркестрина представляет собой механический орган с функцией проигрывания мелодий, записанных на перфоленту. Оркестрины были популярны в конце XIX - начале XX веков, но позднее оказались вытесненными из употребления более компактными и дешевыми граммофонами.

Оркестрина Hupfeld Helios III/39:

 

Еще по теме:

Пикассо бьет рекорды

Картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.

Гаага объявила Снупа Догга персоной нон-грата

Известный американский рэпер Снуп Догг не сможет принять участие в бесплатном фестивале Parkpop, который состоится в Гааге 27 июня. Мэру этого голландского города не понравилось сильное увлечение музыканта марихуаной.

Вещи Майкла Джексона бьют рекорды на аукционах

Вещи, которые когда-то принадлежали Майклу Джексону, пользуются большой популярностью. Поклонники певца потратили более 1 миллиона долларов на аукционе, начавшемся в день годовщины смерти короля поп-музыки.

Раритетный пенс с профилем президента США Линкольна продан за 1,7 миллионов долларов

Изготовленная по ошибке в 1943 году на монетном дворе города Денвер мелкая американская монета с профилем президента Авраама Линкольна ушла с аукциона за 1,7 миллиона долларов.

На аукционе в США будет продан экземпляр первой американской переписи населения

Аукционный дом Bonhams выставит на торги экземпляр первой переписи населения США, которая состоялась в 1790 году по инициативе Томаса Джефферсона. Документ будет продаваться на торгах, посвященных редким книгам и старым документам, 4 октября этого года.

На аукционе Sotheby's распродана коллекция картин обанкротившегося банка Lehman Brothers

В Нью-Йорке на торгах аукциона Sotheby's с молотка ушла коллекция картин, ранее принадлежавшая обанкротившемуся в 2008 году инвестиционному банку Lehman Brothers. Вырученные деньги - 12,3 миллиона долларов, будут выплачены кредиторам и вкладчикам банка.