Вы здесь

Королевский шекспировский театр откроется после реставрации в ноябре

United Press International/InterRight/Wikipedia

Королевский шекспировский театр в Лондоне вновь откроется 24 ноября 2010 года после реставрации, длившейся четыре года. Стоимость восстановительных работ составила 174 миллиона долларов.

Реставрация была проведена компанией The Royal Shakespeare Company, которая является владельцем театра. Театр был впервые открыт в апреле 1932 года, на месте уничтоженного пожаром Шекспировского мемориального театра (Shakespear memorial theatre).

Отреставрированное здание рассчитано на тысячу зрителей. В его репертуаре - классические произведения английского драматурга Уильяма Шекспира «Король Лир» и «Ромео и Джульета».

Еще по теме:

В Лондоне лисы нападают на людей

Расплодившиеся в британской столице лисицы стали представлять угрозу для людей. После случая, когда одно животное покусало двух маленьких детей, в Лондоне возникло движение за отстрел этих хищников. Власти города пока против таких мер.

Из генетического кода человека создали музыкальное произведение

Композиторы совместно с учеными создали оригинальное музыкальное произведение, в котором певцы поют части генетического кода человека. Идея создания столь уникального произведения принадлежит доктору наук Эндрю Морли из Великобритании.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Сьюзан Бойл живет на 1440 евро в месяц

Знаменитая британская певица-самоучка Сьюзан Бойл, как оказалось, живет всего на 360 евро или 300 фунтов стерлингов в неделю. Несмотря на то, что она уже заработала порядка 12 миллионов евро. Такой лимит установил ее менеджмент, управляющий финансами певицы. 

Лондонский суд вынес приговор по делу о Первом фолио Шекспира

Лондонский суд приговорил коллекционера Раймонда Скотта к 8 годам лишения свободы. Мужчина, предположительно укравший Первое фолио Шекспира, незаконно провез его на территорию США и пытался его там продать.

Лондон стал лучшим местом для учебы студентов в Великобритании

Исследование банка NatWest показало, что наличие большого числа вакансий для студентов и высокая почасовая оплата делают Лондон наиболее выгодным местом учебы для молодых людей в Великобритании.