18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Польские историки создали 3D-фильм о второй мировой войне

28 июля 2010 г.
AP (США)/InterRight/AP
Share

Польские историки создали 3D-фильм, в котором показали, насколько была разрушена Варшава во время второй мировой войны. По словам автора проекта, фильм "Город руин" должен объяснить польской молодежи, через что прошла Варшава в 1939-1945 годах.

Как объяснил директор варшавского Музея восстания Ян Олдаковски, молодое поколение в Польше не осознает, насколько Варшава была разрушена в военное время:

- "Молодежь не понимает, что наша столица превратилась в руины, им кажется, что речь идет о нескольких разрушенных зданиях".

Варшава была разрушена в результате многочисленных бомбежек. Самые значительные разрушения город перенес во время подавления польского восстания 1944 года.

Сорока историкам потребовалось 2 года на то, чтобы создать 5-минутый трехмерный фильм, во время которого зритель как бы пролетает над разрушенной Варшавой в 1945 году. Фильм  смогут увидеть все посетители Музея восстания.

Фильм "Город руин" покажет послевоенную Варшаву. Фото: AP

Чтобы создать фильм, специалисты из компании Platige Image несколько раз пролетали над Варшавой на вертолете и снимали город на видеокамеру. После этого на картинку наложили более 2000 материалов, на которых запечатлена военная Варшава, в том числе видео и фотографии того времени.

Фильм завершается исторической справкой, согласно которой перед началом войны в польской столице жили 1,3 миллиона человек, а после войны  - около тысячи человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Номинант из Ватикана

Номинант из Ватикана

15 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Кровавый груз

Кровавый груз

11 февраля 2010 г.
Польские полицейские заявили, что задержали грузовик, который перевозил 11 тонн плазмы в Австрию.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций