18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Рим ищет спонсоров на ремонт Колизея

28 июля 2010 г.
Le Monde/InterRight/InterRight
Share

Власти Рима в начале августа объявят конкурс на поиск спонсоров для реконструкции знаменитого Колизея. Амфитеатр находится сейчас в плачевном состоянии, и на его ремонт требуются 25 миллионов евро.

О намерении найти Колизею спонсоров сегодня объявили министр культуры Италии Сандро Бонди и мэр Рима Джанни Алеманно. Фасад Колизея сегодня представляет собой печальное зрелище. Он поврежден от времени и погодных изменений, и к тому же почернел от автомобильных выхлопов. По данным природоохранных организаций, мимо символа Рима ежечасно проезжает до 2 тысяч автомобилей.

- "Мы столкнулись с серьезной проблемой, решить которую можно объединив национальные и международные силы, а также государственные и частные интересы", - заявил сегодня на брифинге Джанни Алеманно, напомнив, что фрески Микеланджело в Сикстинской капелле были восстановлены именно благодаря спонсорству.

Так что 4 августа в официальном органе Италии Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana будут опубликованы условия участия в конкурсе. Свои предложения кандидаты в спонсоры будут присылать до 15 сентября.

При этом уже сейчас понятны ограничения на размещение рекламных объявлений. На строительных лесах никаких плакатов от спонсоров не будет. По задумке римских властей, сама возможность упоминания названия компании в связи с Колизеем, уже привлечет потенциальных спонсоров к проекту.

Реставрационные работы могут начаться уже в октябре и продлиться два года. Работы, в ходе которых памятник будет открыт для посетителей, включают в себя восстановление фасадов, подземных сооружений, модернизацию электрических систем, а также систем наблюдения и освещения.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории обещает стать самой роскошной в правящих домах Европы со времен женитьбы Дианы и принца Чарльза в 1981 году. Стоимость торжества составит 10,6 миллионов евро, из которых король оплатит лишь 10 процентов. Остальные расходы придется взять на себя налогоплательщикам, которые недовольны этим.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций