Вы здесь

Рим ищет спонсоров на ремонт Колизея

Le Monde/InterRight/InterRight

Власти Рима в начале августа объявят конкурс на поиск спонсоров для реконструкции знаменитого Колизея. Амфитеатр находится сейчас в плачевном состоянии, и на его ремонт требуются 25 миллионов евро.

О намерении найти Колизею спонсоров сегодня объявили министр культуры Италии Сандро Бонди и мэр Рима Джанни Алеманно. Фасад Колизея сегодня представляет собой печальное зрелище. Он поврежден от времени и погодных изменений, и к тому же почернел от автомобильных выхлопов. По данным природоохранных организаций, мимо символа Рима ежечасно проезжает до 2 тысяч автомобилей.

- "Мы столкнулись с серьезной проблемой, решить которую можно объединив национальные и международные силы, а также государственные и частные интересы", - заявил сегодня на брифинге Джанни Алеманно, напомнив, что фрески Микеланджело в Сикстинской капелле были восстановлены именно благодаря спонсорству.

Так что 4 августа в официальном органе Италии Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana будут опубликованы условия участия в конкурсе. Свои предложения кандидаты в спонсоры будут присылать до 15 сентября.

При этом уже сейчас понятны ограничения на размещение рекламных объявлений. На строительных лесах никаких плакатов от спонсоров не будет. По задумке римских властей, сама возможность упоминания названия компании в связи с Колизеем, уже привлечет потенциальных спонсоров к проекту.

Реставрационные работы могут начаться уже в октябре и продлиться два года. Работы, в ходе которых памятник будет открыт для посетителей, включают в себя восстановление фасадов, подземных сооружений, модернизацию электрических систем, а также систем наблюдения и освещения.

Еще по теме:

Власти Рима нашли спонсоров на реставрацию Колизея

На следующий неделе власти Рима встретятся со спонсорами, которые уже выразили готовность выделить средства для реставрации амфитеатра Колизей. Возраст памятника составляет около 2 тысяч лет и он нуждается в срочном восстановлении.

Фальшивка оказалась шедевром Рафаэля

Портрет женщины, который 40 лет пролежал в итальянском музее, оказался неизвестной работой Рафаэля. Теперь картину оценивают в 25 миллионов долларов.

В Италии нашли останки Караваджо

Итальянские ученые заявили, что они, вероятно, нашли останки художника Караваджо, обстоятельства смерти которого до сих пор неизвестны.

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

Микеланджело изобразил человеческий мозг на фреске

Исследователи обнаружили на одной из фресок знаменитого художника Микеланджело Буонаротти в Сикстинской капелле замаскированное изображение человеческого мозга. Рисунок схематически изображал ряд анатомических деталей мозга человека.

Итальянские власти хотят отнять у Флоренции знаменитую статую Давида

Юристы министерства Культуры Италии собираются оспорить право Флоренции на владение знаменитой статуей Давида, созданной Микеланджело в 1504 году. Власти Флоренции уже отказались признать пятиметровую статую собственностью итальянского государства.