Вы здесь

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

AFP (Франция)/InterRight/AFP

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж. Всего за проданные лоты удалось выручить 21 миллион фунтов стерлингов.

Торги прошли во вторник, среду и четверг. Они привлекли внимание большого числа коллекционеров, в том числе, из-за границы:

- "Эти торги вызвали интерес коллекционеров и музеев со всего мира. Итоги аукциона свидетельствуют об изысканном вкусе семьи Спенсеров, которая за несколько сотен лет собрала такую коллекцию", - заявил представитель аукционного дома Christie's  Орландо Рок.

Главным лотом прошедшего аукциона стала картина Рубенса "Военачальника снаряжают к битве", которая ушла с молотка во вторник за 9 миллионов фунтов стерлингов. На полотне, которое датируется 1612-1614 годом, по мнению искусствоведов, изображен император Карл V.

Также большой интерес среди покупателей вызвала карета XIX века. Ее планировали продать за 50-80 тысяч фунтов стерлингов, однако анонимный покупатель приобрел  лот за 155 тысяч фунтов стерлингов.

Вырученные от продажи коллекции деньги – 21,2 миллиона фунтов стерлингов – пойдут на ремонт и реконструкцию фамильного имения семьи Спенсеров Элтроп, где похоронена принцесса Диана. 

Дизайн интерьеров без оформления окон всегда будет выглядеть незаконченным. Красивые и качественные шторы из Австрии и Франции украсят любое помещение. Заказать шторы по своему вкусу теперь можно в сети салонов "Карнизы. Шторы. Жалюзи", где вам предложат огромный выбор штор по разумным ценам.

Еще по теме:

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

Портрет Элизабет Тейлор продан за 10 миллионов долларов

В Лондоне на аукционе Christie's был продан знаменитый портрет актрисы Элизабет Тейлор, который был нарисован Энди Уорхоллом в 1963 году. Анонимный покупатель приобрел картину за 10 миллионов долларов.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Акварельные работы Гитлера выставлены на торги

30 сентября в Великобритании пройдут торги, на которых будет выставлена коллекция акварельных работ Гитлера. Немецкий диктатор написал эти картины в 1908 году. Их совокупная стоимость оценивается в 150 тысяч фунтов стерлингов.

Акварельные картины Гитлера ушли с молотка за 165 тысяч долларов

Коллекция из 16 акварельных работ Адольфа Гитлера была продана в четверг на аукционе в Великобритании. От продажи картин немецкого диктатора аукционному дому Mullock's удалось выручить 165 тысяч долларов. Все картины были приобретены покупателями из России, Индии и Китая.

Торги в британском дворце Чатсуорт-хаус принесли 10,3 миллионов долларов

Серия торгов, завершившаяся в британском дворце Чатсуорт-хаус, принесла владельцам дворца 10,3 миллионов долларов. На торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, были проданы произведения искусства, мебель и другие вещи, принадлежавшие герцогам Девонширским.