Вы здесь

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

AP (США)/NY Daily News (США)/InterRight/NY Daily News

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.

"Таинственный джем" находится в экспозиции в лондонской художественной галерее Барбикан. Кроме него на выставке можно увидеть работы Сальвадора Дали и других известных художников.

Помимо волоса с головы британской принцессы, в состав джема входит джин, молоко и сахар. По вкусу джем напоминает сгущенное молоко. Продавец и автор необычного десерта  Сэм Бомпас из британской компании Bompas and Parr, которая занимается производством мармелада и других сладостей, объяснил, что волос принцессы Дианы был куплен им через интернет-аукцион eBay за 10 долларов.

- "Мы пришли к выводу, что самая прозаичная еда – это джем. Мы решили превратить его в объект сюрреалистического искусства", - объяснил идею своего творения Бомпас.

Еще по теме:

В Лондоне пройдет крупнейшая выставка работ Леонардо да Винчи

В Национальной  галерее в Лондоне откроется самая большая выставка работ Леонардо да Винчи. Картины для выставки будут привезены их разных музеев мира. Выставка откроется в ноябре 2011 года.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска".