Вы здесь

Портрет Элизабет Тейлор продан за 10 миллионов долларов

Breaking News (Ирландия)/InRight/artmodel.wordpress.com

В Лондоне на аукционе Christie's был продан знаменитый портрет актрисы Элизабет Тейлор, который был нарисован Энди Уорхоллом в 1963 году. Анонимный покупатель приобрел картину за 10 миллионов долларов.

Портрет Элизабет Тейлор, известный как "Серебряная Лиз", не выставлялся на публике в течение 20 лет. Организаторы аукциона планировали выручить за картину до 12 миллионов долларов.

Портрет был выставлен на продажу в рамках торгов предметами современного искусства. Всего аукционный дом Christie's выручил за 52 лота 45,6 миллионов долларов.

Еще по теме:

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Акварельные картины Гитлера ушли с молотка за 165 тысяч долларов

Коллекция из 16 акварельных работ Адольфа Гитлера была продана в четверг на аукционе в Великобритании. От продажи картин немецкого диктатора аукционному дому Mullock's удалось выручить 165 тысяч долларов. Все картины были приобретены покупателями из России, Индии и Китая.

"Мадонна" Эдварда Мунка продана за рекордную цену

Литография Эдварда Мунка "Мадонна" была продана на лондонском аукционе за рекордную сумму. Анонимный покупатель заплатил за нее 1,9 миллионов долларов.  До торгов аукционный дом Bonhams оценил эстимейт литографии в 500 тысяч долларов.

Объем продаж у Christie's и Sotheby's вырос в несколько раз

Аукционные дома Christie's и Sotheby's сообщили о росте объема продаж в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж у Christie's вырос на 46 процентов, а у Sotheby's  - на 116 процентов.